Latest topics
Social bookmarking
Cegah Stroke dengan Vitamin A & E
Halaman 1 dari 1
Cegah Stroke dengan Vitamin A & E
Mendengar kata stroke pasti anda langsung mengaitkannya dengan kelumpuhan pada sebagian anggota tubuh yang banyak dialami para lansia. Tapi fakta mengejutkan menyebutkan stroke bukan lagi didominasi oleh para lansia melainkan banyak orang muda juga terserang penyakit tersebut. Semua itu bukan hal yang mencengangkan jika kita lihat pola makan zaman sekarang yang tinggi fast food dan rendah serat serta kecanggihan teknologi yang semakin mempersempit aktivitas fisik.
Sebenarnya ada banyak cara yang dapat dilakukan orang untuk menghindari stroke, salah satu yang paling dianggap sepele adalah mengubah pola makan. Menghindari makanan tinggi kolesterol, tinggi gula, dan garam sudah menjadi nasihat umum terkait pencegahan stroke. Namun tahukah anda ada dua zat gizi yang tak terduga-duga memiliki khasiat dalam mencegah stroke yaitu vitamin A (beta karoten) dan vitamin E. Vitamin A luput dari anjuran terkait dengan stroke, bahkan bisa dibilang banyak orang yang menyepelekan vitamin tersebut karena fungsinya yang diketahui hanya terfokus pada kesehatan mata. Begitupula dengan vitamin E yang lebih dikenal dengan vitamin kesehatan kulit.
Lalu mengapa bisa kedua vitamin tersebut dapat mencegah stroke ya?
Dilansir dari Jurnal Internasional, JAMA Neurology tahun 2000 menyebutkan bahwa beta karoten dan vitamin E yang sama-sama berfungsi sebagai antioksidan mampu melawan ateroskelrosis dan mencegah berkembangnya penyakit menjadi stroke. Hal ini dikarenakan beta karoten menurunkan rIsiko terjadinya pendarahan pada otak sedangkan vitamin E dapat mencegah penggumpalan darah.
Sumber vitamin A yang sudah banyak orang ketahui ada pada wortel. Namun ada sumber lain yang belum banyak orang ketahui mengandung vitamin A dan segudang vitamin lain serta mineral, yaitu Spirulina atau alga laut. Spirulina dikenal sebagai super food memiliki kandungan beta karoten 25 kali lebih tinggi dibandingkan dengan wortel serta Spirulina juga memiliki kandungan vitamin E yang setara dengan kandungan pada benih gandum, yang dikenal sebagai sumber terbaik vitamin E. Karena manfaat yang besar inilah maka PT. Luxor menyediakan produk berbahan dasar Spirulina yang dikenal dengan nama Spirulina Pacifica.
Spirulina Pacifica dapat membantu anda dalam mencegah terjadinya stroke karena memiliki kedua zat gizi tersebut. Jadi bagi anda yang ingin menjaga kesehatan dan terhindar dari stroke, anda dapat mengkonsumsi Spirulina Pacifica 5-10 tab sehari.
Sebenarnya ada banyak cara yang dapat dilakukan orang untuk menghindari stroke, salah satu yang paling dianggap sepele adalah mengubah pola makan. Menghindari makanan tinggi kolesterol, tinggi gula, dan garam sudah menjadi nasihat umum terkait pencegahan stroke. Namun tahukah anda ada dua zat gizi yang tak terduga-duga memiliki khasiat dalam mencegah stroke yaitu vitamin A (beta karoten) dan vitamin E. Vitamin A luput dari anjuran terkait dengan stroke, bahkan bisa dibilang banyak orang yang menyepelekan vitamin tersebut karena fungsinya yang diketahui hanya terfokus pada kesehatan mata. Begitupula dengan vitamin E yang lebih dikenal dengan vitamin kesehatan kulit.
Lalu mengapa bisa kedua vitamin tersebut dapat mencegah stroke ya?
Dilansir dari Jurnal Internasional, JAMA Neurology tahun 2000 menyebutkan bahwa beta karoten dan vitamin E yang sama-sama berfungsi sebagai antioksidan mampu melawan ateroskelrosis dan mencegah berkembangnya penyakit menjadi stroke. Hal ini dikarenakan beta karoten menurunkan rIsiko terjadinya pendarahan pada otak sedangkan vitamin E dapat mencegah penggumpalan darah.
Sumber vitamin A yang sudah banyak orang ketahui ada pada wortel. Namun ada sumber lain yang belum banyak orang ketahui mengandung vitamin A dan segudang vitamin lain serta mineral, yaitu Spirulina atau alga laut. Spirulina dikenal sebagai super food memiliki kandungan beta karoten 25 kali lebih tinggi dibandingkan dengan wortel serta Spirulina juga memiliki kandungan vitamin E yang setara dengan kandungan pada benih gandum, yang dikenal sebagai sumber terbaik vitamin E. Karena manfaat yang besar inilah maka PT. Luxor menyediakan produk berbahan dasar Spirulina yang dikenal dengan nama Spirulina Pacifica.
Spirulina Pacifica dapat membantu anda dalam mencegah terjadinya stroke karena memiliki kedua zat gizi tersebut. Jadi bagi anda yang ingin menjaga kesehatan dan terhindar dari stroke, anda dapat mengkonsumsi Spirulina Pacifica 5-10 tab sehari.
Ditulis oleh,
Rosshela Dali
opterone- Jumlah posting : 108
Points : 308
Reputation : 0
Registration date : 12.02.08
Similar topics
» Penanganan penyakit Stroke
» Cegah Penurunan Kognitif Akibat Kekurangan Vitamin B12
» CEGAH FLU DENGAN EXCEL PACK
» Cegah Alzaimer dengan produk PT. Luxor Indonesia
» Ingin Awet Muda Tapi Lupa dengan Vitamin C? Bahaya loh!!
» Cegah Penurunan Kognitif Akibat Kekurangan Vitamin B12
» CEGAH FLU DENGAN EXCEL PACK
» Cegah Alzaimer dengan produk PT. Luxor Indonesia
» Ingin Awet Muda Tapi Lupa dengan Vitamin C? Bahaya loh!!
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone