Latest topics
» Kromium kendalikan Kolesterol
Thu Jan 19, 2017 5:56 pm by Firman

» Pentingnya Glukosamin Si Pelumas Sendi
Tue Jan 17, 2017 4:48 pm by Firman

» Manfaat Polisakarida dalam Spirulina Pacifica
Sat Jan 14, 2017 12:11 pm by Firman

» Vitamin C atau Asam Askorbat
Fri Jan 13, 2017 5:24 pm by Firman

» Meringankan Asma dengan Omega 3
Thu Dec 22, 2016 4:01 pm by Firman

» Tips Memilih Suplemen Minyak Ikan yang Berkualitas
Thu Dec 15, 2016 11:46 am by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 2)
Wed Dec 07, 2016 2:14 pm by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 1)
Fri Dec 02, 2016 2:32 pm by Firman

» SOD Alami
Thu Dec 01, 2016 4:55 pm by Firman

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


MENGENAL KAROTEN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGENAL KAROTEN

Post  sendi on Mon Feb 20, 2012 7:47 am


Jika sayur dan buah yang berwarna merah kaya akan likopen, sayuran dan buah yang berwarna jingga merupakan sumber karoten yang sangat baik. Pigmen karoten tersebutlah yang memberikan warna jingga pada wortel serta berbagai buah dan sayur lainnya.
Secara kimia karoten terdiri atas dua bentuk utama yang diberi karakter sebagai alfa karoten dan betakaroten. Selain itu terdapat pula komponen minor lainnya seperti gamma karoten,delta karoten dan epsilon karoten. Dari semua komponen tersebut betakaroten merupakan komponen yang paling penting dalam makanan yang berwarna jingga. Karoten dapat disimpan di hati dalam bentuk pro vitamin A dan akan diubah menjadi vitamin A sesuai dengan kebutuhan tubuh . Selain ditemukan pada sayur dan buah yang berwarna jingga seperti mangga, wortel, ubi jalar warna ini juga ditemukan pada sayuran hijau seperti kangkung dan spirulina.
Penelitian dari National Cancer Institute menunjukan bahwa selain baik untuk mata, makanan yang kaya beta karoten jyga baik untuk pencegahan penyakit kanker, terutama kanker paru-paru. Beta karoten mempunyai kemampuan sebagai antioksidan yang dapat memerangi radikal bebas. Kandungan betakaroten dalam bahan pangan alami juga dapat mengurangi terjadinya resiko kanker. Hal ini disebabkan oleh aktivitas betakaroten yang dapat mencegah terjadinya plak atau timbunan kolesterol di dalam pembuluh darah.

Spirulina Pacifica salah satu bahan pangan alami yang juga mengandung betakaroten. Manfaat betakaroten yang sangat baik untuk kesehatan, dapat anda ambil dari Spirulina Pacifica. Cukup konsumsi 15 tablet per hari untuk menjaga kesehatan tubuh anda (untuk dewasa) dan 5 tablet untuk anak-anak.
Ayo, temukan manfaat kandungan zat gizi lainnya di dalam Spirulina Pacifica,
pada artikel selanjutnya .

sendi

Jumlah posting : 772
Points : 2191
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGENAL KAROTEN

Post  frendy on Sat Mar 03, 2012 12:01 am

Ternyata dalam 3gram / 15tablet SPIRULINA PACIFICA, mengandung Vit A (as BEta Carotene) sebanyak 11250 IU.... wow Smile
sumber : cyanotech

frendy

Jumlah posting : 21
Age : 32
Location : pekanbaru
Points : 27
Reputation : 0
Registration date : 06.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik