Latest topics
» yang dipantang ketika sedang diet
Tue Jul 11, 2017 2:37 pm by sendi

» Ayo cek kesehatan setelah lebaran
Tue Jul 04, 2017 5:05 pm by sendi

» Jaga pola makan di hari raya
Sun Jun 25, 2017 2:49 pm by sendi

» Tips Mudik Aman bagi pengidap DM
Wed Jun 21, 2017 3:48 pm by sendi

» Perhatikan Kesehatan saat mudik dengan cermat
Mon Jun 19, 2017 4:11 pm by sendi

» Sahur, haruskah makan lebih banyak ?
Thu Jun 08, 2017 5:00 pm by sendi

» Menu bersantan, amankah ?
Wed Jun 07, 2017 5:52 pm by sendi

» Vitamin Mineral Penting saat Puasa
Mon Jun 05, 2017 4:18 pm by sendi

» Vit C dan Kepadatan Tulang
Sat Jun 03, 2017 11:46 pm by felixia28

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


MENGENAL KAROTEN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGENAL KAROTEN

Post  sendi on Mon Feb 20, 2012 7:47 am


Jika sayur dan buah yang berwarna merah kaya akan likopen, sayuran dan buah yang berwarna jingga merupakan sumber karoten yang sangat baik. Pigmen karoten tersebutlah yang memberikan warna jingga pada wortel serta berbagai buah dan sayur lainnya.
Secara kimia karoten terdiri atas dua bentuk utama yang diberi karakter sebagai alfa karoten dan betakaroten. Selain itu terdapat pula komponen minor lainnya seperti gamma karoten,delta karoten dan epsilon karoten. Dari semua komponen tersebut betakaroten merupakan komponen yang paling penting dalam makanan yang berwarna jingga. Karoten dapat disimpan di hati dalam bentuk pro vitamin A dan akan diubah menjadi vitamin A sesuai dengan kebutuhan tubuh . Selain ditemukan pada sayur dan buah yang berwarna jingga seperti mangga, wortel, ubi jalar warna ini juga ditemukan pada sayuran hijau seperti kangkung dan spirulina.
Penelitian dari National Cancer Institute menunjukan bahwa selain baik untuk mata, makanan yang kaya beta karoten jyga baik untuk pencegahan penyakit kanker, terutama kanker paru-paru. Beta karoten mempunyai kemampuan sebagai antioksidan yang dapat memerangi radikal bebas. Kandungan betakaroten dalam bahan pangan alami juga dapat mengurangi terjadinya resiko kanker. Hal ini disebabkan oleh aktivitas betakaroten yang dapat mencegah terjadinya plak atau timbunan kolesterol di dalam pembuluh darah.

Spirulina Pacifica salah satu bahan pangan alami yang juga mengandung betakaroten. Manfaat betakaroten yang sangat baik untuk kesehatan, dapat anda ambil dari Spirulina Pacifica. Cukup konsumsi 15 tablet per hari untuk menjaga kesehatan tubuh anda (untuk dewasa) dan 5 tablet untuk anak-anak.
Ayo, temukan manfaat kandungan zat gizi lainnya di dalam Spirulina Pacifica,
pada artikel selanjutnya .

sendi

Jumlah posting : 801
Points : 2278
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGENAL KAROTEN

Post  frendy on Sat Mar 03, 2012 12:01 am

Ternyata dalam 3gram / 15tablet SPIRULINA PACIFICA, mengandung Vit A (as BEta Carotene) sebanyak 11250 IU.... wow Smile
sumber : cyanotech

frendy

Jumlah posting : 21
Age : 32
Location : pekanbaru
Points : 27
Reputation : 0
Registration date : 06.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik