Luxor Indonesia Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» Usia Pendek Akibat Konsumsi Gorengan?
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyWed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone

» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyWed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone

» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyFri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone

» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyFri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone

» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyThu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone

» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyThu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone

» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyWed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone

» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyWed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone

» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
BATASI KONSUMSI GARAM EmptyWed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone

Social bookmarking

Social bookmarking reddit      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


BATASI KONSUMSI GARAM

Go down

BATASI KONSUMSI GARAM Empty BATASI KONSUMSI GARAM

Post  sendi Mon Mar 19, 2012 6:18 pm

Garam , sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari makanan sehari-hari yang kita santap. Jika tak cukup garam seringkali garam ditambahkan sesuka hati hingga terasa "pas"di lidah. Tujuannya agar makanan jadi lebih nikmat disantap. Tapi tahukah anda bahaya dibalik kelebihan garam ?

Kita memang perlu mengonsumsi garam, untuk menjaga keseimbangan asam basa tubuh. dan mengontrol tekanan osmotik cairan dalam sel. Namun konsumsi garam berlebihan dapat mengakibatkan oedema / pembengkakan dan hipertensi / tekanan darah tinggi. KOnsumsi garam memang tidak boleh terlalu tinggi namun juga tidak boleh terlalu rendah. karena Jika tubuh kekurangan garam juga bisa terjadi badan lemas dan nafsu makan menurun, serta denyut nadi menjadi cepat

Jadi berapa sebenarnya batasan konsumsi garam yg aman.
Untuk orang dewasa dengan pekerjaan sedang maka garam yang dibutuhkannya 2.5 gr atau 3/5 sdt. sedangkan untuk pekerja berat ia memerlukan asupan garam 2.9 gr atau setara 3/4 sdt garam.

Selain konsumsi garam dalam bentuk garam dapur. kita juga sebaiknya berhati-hati dengan konsumsi garam tersembunyi seperti dalam makanan ringan, atau snack yang kerap kita santap.

Info dari kami tak perlu ragu mengonsumsi Spirulina Pacifica meskipun menggunakan media air laut Spirulina Pacifica tidak mengandung garam yang tinggi. SPirulina Pacifica telah mengalami pencucian sebanyak 3x sebelum masuk ke tahapan proses selanjutnya. Sehingga aman dikonsumsi, tidak memicu hipertensi.

Spirulina Pacifica juga telah mendapatkan sertifikasi GRASS dari FDA -USA ( Generally Recognize As Safe )yang menyatakan bahwa Spirulina PAcifica aman dikonsumsi sebagai makanan maupun minuman dalam jangka waktu lama tanpa efek samping

sendi

Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik