Latest topics
» Jika ideal sulit, mari sehat mendekati ideal
Thu Sep 20, 2018 4:35 pm by sendi

» Asam lambung, makanan dan Jeli Gamat
Tue Sep 18, 2018 3:39 pm by sendi

» Makanan sahabat jantung & cara pengolahannya
Mon Sep 17, 2018 4:51 pm by sendi

» Diet Keto Aman dengan Gamat dan Spirulina
Fri Sep 14, 2018 9:45 am by opterone

» Gamat & Spirulina Makanan Cerdas Menutrisi dan Mengobati
Fri Sep 14, 2018 9:37 am by opterone

» Makanan pencegah pikun
Thu Sep 13, 2018 3:10 pm by sendi

» Parkinson dan Jeli Gamat Luxor
Mon Sep 10, 2018 2:00 pm by opterone

» Pencernaan Bermasalah Pada Penderita Diabetes
Mon Sep 10, 2018 1:49 pm by opterone

» Makan larut malam bagi penderita DM bolehkah ?
Thu Sep 06, 2018 6:05 pm by sendi

Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


PHYCOCYANIN SANG ANTI RADANG

Go down

PHYCOCYANIN SANG ANTI RADANG

Post  sendi on Tue Jun 18, 2013 4:21 pm

Phycocyanin mempunyai kemampuan mencegah radang/inflamasi yaitu reaksi antigen dan antibodo dengan segala kejadian yang mengikutinya baik konstruktif maupun dekstruktif. Bentuk radang yang paling sederhana dan paling sering terjadi adalah demam,bengkak,panas dan nyeri . Keluhan kecil ini kerap kita rasakan dan cukup menganggu. Rasa tidak nyaman seperti masuk angin,pegal linu sering sakit kepala ,sering bersin ,sering mengantuk ,sering sariawan, asma yang tidak terkendali dan eksim serta naiknya berat badan juga dapat dikaitkan dengan terjadinya radang.
Radang dapat terjadi di segalausia, radang juga erat kaitannya dengan pertambahan usia.  Semakin tua usia semakin menurun kemampuan tubuh untuk menjaga keseimbangan sistem.Proses penuaan dan peradangan saling berkaitan dengan penuaan yang pada gilirannya akan memicu timbulnya penyakit  degeneratif termasuk serangan jantung,stroke .

Efek antiradang dari phycocyanin telah diuji dan ternyata mampu mereduksi edema, melepaskan histamin serta mengaktifkan mycloperoxidase, level prostaglandin dan leukotriene di dalam jaringan yang telah meradang. Phycocyanin mampu menghambat aktifitas COX2 dan melepaskan histamin dan sel-sel penyangga.


Efek perlindungan phycicyanin dalam melinudngi sel disebabkan oleh kemampuannya sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas untuk merusak sel. Kemampuan neuro protective ini membuat phycocyanin dapat membantu pencegahan berbagai penyakitakibat “komunikasi”sel yang buruk seperti Alzheimer dan parkinson

Sumber : "Warna -warni makanan" by Made Astawan dan Andreas Leomitro Kasih 

Jadi semakin banyak manfaat dari konsumsi Spirulina Pacifica bukan ?  JIka demikian ayo bu, jangan ragu lagi untuk konsumsi Spirulina Pacifica sebagai makanan harian ibu dan keluarga, baik untuk anak dan dewasa. 

Awali hari dengan Spirulina Pacifica. 

Sehat di tangan anda.

sendi

Jumlah posting : 900
Points : 2577
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik