Luxor Indonesia Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» Usia Pendek Akibat Konsumsi Gorengan?
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyWed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone

» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyWed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone

» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyFri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone

» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyFri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone

» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyThu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone

» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyThu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone

» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyWed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone

» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyWed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone

» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  EmptyWed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone

Social bookmarking

Social bookmarking reddit      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN

Go down

PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN  Empty PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN

Post  sendi Wed Aug 28, 2013 7:49 am

4 Senyawa Prokarsinogenik yang biasa terdapat dalam makanan :

1. Mitkotoksin yaitu racun atau toksin yang dihasilkan oleh kapang (jamur) terutama
Aspergiluus ,Penicillium dan Fusarium

2. Nitrosamin dan nitrosamida yait senyawa N nitroso yang terdapat pada daging
yang digoreng, daging yang dikeringkan ,daging yang diawetrkan dengan
penambahan nitrit atau nitrat serta asap rokok

3. Polisiklik aromatik hidrokarbon (PAH) yang dapat terbentuk pada saging yang
dipanggang dengan bara arang kayu atau minyak tanah

4. Produk pirolisis asam amino seperti amino aromatik heterosiklil yang dihasilkan dari
pembakaran tidak semupurna selama pemasakan ikan atau daging

Proses pengolahan makanan hingga siap untuk dihidangkan terkadang menjadi pisau bermata 2. Disatu sisi pengolahan akan meningkatkan cita rasa namun disisi lain ternyata beresiko pemicu kanker. Tentu saja tidak ada yang mau makanan yang dikonsumsi justru malah mematikan perlahan -lahan. Sejatinya makanan memang digunakan oleh tubuh untuk diambil manfaat nutrisinya.

Oleh karena itu maka pilihan ada di tangan anda. Cara pengolahan terbaik tentunya dapat diupayakan agar tidak beresiko besar sebagai makanan mematikan. JIka dibakar dan dipanggang bukan pilihan terbaik , maka masih ada cara lain yang juga dapat diambil dengan tidak meenjauhkan cita rasa makanan itu sendiri.

Di tim untuk ikan , lebih sehat untuk dikonsumsi.

Untuk menunjang kesehatan keluarga, sertakan Excel Pack dalam menu harian keluarga. Jeli gamat, Spirulina Pacifica , Vitaluxor dan Extar C pLus pilihan terbaik untuk nutrisi harian keluarga.

sendi

Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik