Latest topics
» Pentingnya Glukosamin Si Pelumas Sendi
Yesterday at 4:48 pm by Firman

» Manfaat Polisakarida dalam Spirulina Pacifica
Sat Jan 14, 2017 12:11 pm by Firman

» Vitamin C atau Asam Askorbat
Fri Jan 13, 2017 5:24 pm by Firman

» Meringankan Asma dengan Omega 3
Thu Dec 22, 2016 4:01 pm by Firman

» Tips Memilih Suplemen Minyak Ikan yang Berkualitas
Thu Dec 15, 2016 11:46 am by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 2)
Wed Dec 07, 2016 2:14 pm by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 1)
Fri Dec 02, 2016 2:32 pm by Firman

» SOD Alami
Thu Dec 01, 2016 4:55 pm by Firman

» Mengenal Enzim (Bag. 2)
Sat Nov 26, 2016 10:59 am by Firman

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


ASAM AMINO dan ASAM LEMAK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASAM AMINO dan ASAM LEMAK

Post  sendi on Fri Nov 01, 2013 7:30 am

Asam amino digunakan untuk mempertahankan keseimbangan nitrogen di dala tubuh. Asam amino dapat menambah kadar oksigen dalam tubuh agar dapat bekerja lebih baik, energik, membuat data tahan tubuh lebih kuat menghadapi penyakit,kebutuhan asam amino pada setiap orang berbeda tergantung dari jenis kelamin, umur, aktivitas dan berat badan.

Kandungan asam amino spirulina mendekati dari yang disarankan ( lihat tabel kandungan gizi Spirulina ), hal ini menjadikan asam amino spirulina mendekati sempurna. Asam amino esensial antara lain terdiri dari Isoleucine, leucine, lysine, methionine,phenylalanin, threonine, triptophan dan valine.
Sedangkan nutrisi lainnya yaitu asam lemak berfungsi sebagai cadangan bagi tubuh dan zat pembakar untuk menciptakan sumber energi. Asam lemak pada spirulina tersusun atas asam lemak esensial rantai panjang tak jenuh yaitu gamma linoleic acid, dan lionelic acid. Adanya Linoleic acid sangat menguntungkan karena gamma linoleic acid dibuat dari bahan linoleic acid dengan bantuan enzim delta 6 desturase. Selanjutnya GLA diubah menjadi PGE 1 yang sangat berguna bagi tubuh, kekurangan PGE 1 dapat berpengaruh terhadap pengaturan tekanan darah, sintesis kolesterol ,inflamasi dan pembelahan sel.

sendi

Jumlah posting : 772
Points : 2191
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik