Latest topics
Social bookmarking
Agar zat gizi tak hilang
Halaman 1 dari 1
Agar zat gizi tak hilang
Agar zat gizi tak hilang
Mengolah bahan makanan menjadi makanan yang siap disantap memang banyak cara. Biasanya yang lebih dominan adalah selera, cara mengolah akan membangkitkan selera makan. Semakin beraroma makanan tersebut biasanya akan semakin semangat untuk segera menyantapnya. Namun kembali lagi jika selera sudah bicara kadang-kala memang yang ideal jadi agak sulit untuk dilakukan tapi tentu tidak ada salahnya untuk sekedar mengetahui mana yang terbaik agar gizi tetap optimal :
1. Menggoreng : suhu minyak goreng tidak melewati titik asap ( dimana minyak goreng mengeluarkan asap dan jangan sampai terlalu kering agar proteinnya tidak rusak. Hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110-160C
2. Merebus : Cukup sampai setengah matang agar vitamin dan mineral tidak banyak terbuang karena larut di air
3. Mengukus : sebaiknya masih dalam warna yang cerah
4. Memanggang : Memanggang makanan terlalu lama terlebih jika sampai kehitaman maka akan menimbulkan amina heterosiklik yang dapat bersifat karsinogenik
5. Tim : mengolah makanan dengan uap panas ini sebenarnya merupakan pilihan yang paling baik untuk mengolah makanan seperti ikan , susut gizi dapat diminimalkan dengan pilihan mengolah dengan di tim .
Tujuan mengolah makanan ini adalah agar susut gizi dapat diminimalkan selama proses pengolahan berlangsung. Panas tinggi memang dapat merusak protein sehingga yang digunakan oleh tubuh menjadi tidak maksimal. Vitamin dan mineral dalam makanan apabila diolah dengan panas tinggi pun dapat mengalami kerusakan, jadi cermat mengolah makanan memang perlu dilakukan. \
Ocean Chill Drying merupakan teknologi pengeringan yang memastikan kerusakan zat gizi minimal selama proses pengeringan Spirulina pacifica cair menjadi bentuk bubuk (powder). Ocean Chill Drying merupakan teknologi yang telah dipatentkan oleh Cyanotech tempat dimana spirulina pacifica diolah menjadi makanan kesehatan dengan zat gizi terbaik untuk membantu membangun kesehatan yang prima.
Jadi jangan ragu mengonsumsi Spirulina pacifica, zat gizinya optimal untuk anda dan keluarga.
Mengolah bahan makanan menjadi makanan yang siap disantap memang banyak cara. Biasanya yang lebih dominan adalah selera, cara mengolah akan membangkitkan selera makan. Semakin beraroma makanan tersebut biasanya akan semakin semangat untuk segera menyantapnya. Namun kembali lagi jika selera sudah bicara kadang-kala memang yang ideal jadi agak sulit untuk dilakukan tapi tentu tidak ada salahnya untuk sekedar mengetahui mana yang terbaik agar gizi tetap optimal :
1. Menggoreng : suhu minyak goreng tidak melewati titik asap ( dimana minyak goreng mengeluarkan asap dan jangan sampai terlalu kering agar proteinnya tidak rusak. Hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110-160C
2. Merebus : Cukup sampai setengah matang agar vitamin dan mineral tidak banyak terbuang karena larut di air
3. Mengukus : sebaiknya masih dalam warna yang cerah
4. Memanggang : Memanggang makanan terlalu lama terlebih jika sampai kehitaman maka akan menimbulkan amina heterosiklik yang dapat bersifat karsinogenik
5. Tim : mengolah makanan dengan uap panas ini sebenarnya merupakan pilihan yang paling baik untuk mengolah makanan seperti ikan , susut gizi dapat diminimalkan dengan pilihan mengolah dengan di tim .
Tujuan mengolah makanan ini adalah agar susut gizi dapat diminimalkan selama proses pengolahan berlangsung. Panas tinggi memang dapat merusak protein sehingga yang digunakan oleh tubuh menjadi tidak maksimal. Vitamin dan mineral dalam makanan apabila diolah dengan panas tinggi pun dapat mengalami kerusakan, jadi cermat mengolah makanan memang perlu dilakukan. \
Ocean Chill Drying merupakan teknologi pengeringan yang memastikan kerusakan zat gizi minimal selama proses pengeringan Spirulina pacifica cair menjadi bentuk bubuk (powder). Ocean Chill Drying merupakan teknologi yang telah dipatentkan oleh Cyanotech tempat dimana spirulina pacifica diolah menjadi makanan kesehatan dengan zat gizi terbaik untuk membantu membangun kesehatan yang prima.
Jadi jangan ragu mengonsumsi Spirulina pacifica, zat gizinya optimal untuk anda dan keluarga.
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» Gizi lebih masalah gizi masa kini
» nafsu makan hilang, mengapa ?
» Kekurangan vitamin B tak sekedar hilang nafsu makan
» AGAR ASI BERLIMPAH
» RAWAT GINJAL AGAR SEHAT
» nafsu makan hilang, mengapa ?
» Kekurangan vitamin B tak sekedar hilang nafsu makan
» AGAR ASI BERLIMPAH
» RAWAT GINJAL AGAR SEHAT
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone