Latest topics
» Kromium kendalikan Kolesterol
Thu Jan 19, 2017 5:56 pm by Firman

» Pentingnya Glukosamin Si Pelumas Sendi
Tue Jan 17, 2017 4:48 pm by Firman

» Manfaat Polisakarida dalam Spirulina Pacifica
Sat Jan 14, 2017 12:11 pm by Firman

» Vitamin C atau Asam Askorbat
Fri Jan 13, 2017 5:24 pm by Firman

» Meringankan Asma dengan Omega 3
Thu Dec 22, 2016 4:01 pm by Firman

» Tips Memilih Suplemen Minyak Ikan yang Berkualitas
Thu Dec 15, 2016 11:46 am by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 2)
Wed Dec 07, 2016 2:14 pm by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 1)
Fri Dec 02, 2016 2:32 pm by Firman

» SOD Alami
Thu Dec 01, 2016 4:55 pm by Firman

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


Agar zat gizi tak hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Agar zat gizi tak hilang

Post  sendi on Wed Feb 05, 2014 4:18 pm

Agar zat gizi tak hilang

Mengolah bahan makanan menjadi makanan yang siap disantap memang banyak cara. Biasanya yang lebih dominan adalah selera, cara mengolah akan membangkitkan selera makan. Semakin beraroma makanan tersebut biasanya akan semakin semangat untuk segera menyantapnya. Namun kembali lagi jika selera sudah bicara kadang-kala  memang yang ideal jadi agak sulit untuk dilakukan tapi tentu tidak ada salahnya untuk sekedar mengetahui mana yang terbaik agar gizi tetap optimal :
1. Menggoreng  : suhu minyak goreng tidak melewati titik asap ( dimana minyak goreng mengeluarkan asap dan jangan sampai terlalu kering agar proteinnya tidak rusak. Hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110-160C
2. Merebus : Cukup sampai setengah matang agar vitamin dan mineral tidak banyak terbuang karena larut di air
3. Mengukus : sebaiknya masih dalam warna yang cerah
4. Memanggang : Memanggang makanan terlalu lama terlebih jika sampai kehitaman maka akan menimbulkan amina heterosiklik yang dapat bersifat karsinogenik
5. Tim : mengolah makanan dengan uap panas ini sebenarnya merupakan  pilihan yang paling baik untuk mengolah makanan seperti ikan , susut gizi dapat diminimalkan dengan pilihan mengolah dengan di tim .

Tujuan mengolah makanan ini adalah agar susut gizi dapat diminimalkan selama proses pengolahan berlangsung. Panas tinggi memang dapat merusak protein sehingga yang  digunakan oleh tubuh menjadi tidak maksimal. Vitamin dan mineral dalam makanan apabila diolah dengan panas tinggi pun dapat mengalami kerusakan, jadi cermat mengolah makanan  memang perlu dilakukan. \
Ocean Chill Drying merupakan teknologi pengeringan yang  memastikan kerusakan zat gizi minimal selama proses pengeringan Spirulina pacifica cair menjadi bentuk bubuk (powder).  Ocean Chill Drying merupakan teknologi yang telah dipatentkan oleh Cyanotech tempat dimana spirulina pacifica diolah menjadi makanan kesehatan dengan zat gizi  terbaik untuk membantu membangun  kesehatan yang prima.
Jadi jangan ragu mengonsumsi Spirulina pacifica, zat gizinya optimal untuk anda dan keluarga.

sendi

Jumlah posting : 772
Points : 2191
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik