Luxor Indonesia Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» Usia Pendek Akibat Konsumsi Gorengan?
Barbeque, boleh saja asal... EmptyWed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone

» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Barbeque, boleh saja asal... EmptyWed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone

» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Barbeque, boleh saja asal... EmptyFri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone

» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Barbeque, boleh saja asal... EmptyFri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone

» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Barbeque, boleh saja asal... EmptyThu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone

» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Barbeque, boleh saja asal... EmptyThu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone

» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Barbeque, boleh saja asal... EmptyWed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone

» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Barbeque, boleh saja asal... EmptyWed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone

» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Barbeque, boleh saja asal... EmptyWed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone

Social bookmarking

Social bookmarking reddit      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


Barbeque, boleh saja asal...

Go down

Barbeque, boleh saja asal... Empty Barbeque, boleh saja asal...

Post  sendi Thu Mar 20, 2014 9:30 pm

Barbeque biasanya dilakukan ketika ada perayaan penting dalam suatu keluarga atau kelompok. Umumnya dilakukan pada saat acara kumpul –kumpul seperti tahun baru, ulang tahun maupun hanya sekedar bertemu. Barbeque menjadi seru karena dilakukan sambil mengobrol dan bersapa dengan banyak orang di dalam acara. Bahan yang dibuat dalam barbeque biasanya adalah daging hewani bukan? Jarang sekali kita temukan barbeque tahu atau tempe. Daging merah seperti daging sapi, sosis, babi, domba,kambing, biasanya yang sering dipilih menjadi bahan barbeque. Ada lagi ikan, atau udang.
Memang aroma yang muncul setelah daging dibakar sangat harum. Namun tahukah anda bahwa membakar protein seperti cara ini kurang baik untuk kesehatan. Mengapa ? daging merupakan sumber protein, jika diolah dengan cara dibakar langsung diatas bara api hingga kecoklatan atau gosong maka akan timbul heterosiklik yang bersifat karsinogen atau menjadi pemicu kanker bagi mereka yang mengonsumsinya. Beberapa ilmuwan mengatakan bahwa Memasak makanan dengan memanggang dapat meningkatkan risiko kanker hingga dua kali lipat, dibandingkan dengan direbus, meskipun daging dimasak sampai matang. Dalam penelitian mereka, para ilmuwan menyatakan bahwa daging yang diolah dengan cara digoreng atau dibakar dapat menyebabkan mutasi karsinogenik pada permukaan makanan.
Lalu bagaimana jika ingin mengolah makanan dengan cara dibakar ? Jika demikian dapat dilakukan dengan mengolah makanan dibakar tapi tidak sampai hangus.

Dari cara mengolah makanan dengan dibakar, digoreng, direbus,ditumis hingga di tim, menurut beberapa ahli yang paling disarankan adalah dengan cara di tim terutama untuk ikan agar nutrisinya seperti omega 3 tidak hilang selama proses pengolahan.
Tips lain adalah dengan memperbanyak konsumsi sayuran berwarna seperti paprika, selada, maupun buah ketika acara barbeque berlangsung. Karena buah dan sayur berwarna mengandung fitokimia yaitu antioksidan yang merupakan radikal bebas yang melindungi tubuh.
Idelanya atur dan kelola makanan dengan baik karena apa yang anda makan akan menentukan kesehatan anda juga kini dan nanti.

sendi

Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik