Latest topics
» Kromium kendalikan Kolesterol
Thu Jan 19, 2017 5:56 pm by Firman

» Pentingnya Glukosamin Si Pelumas Sendi
Tue Jan 17, 2017 4:48 pm by Firman

» Manfaat Polisakarida dalam Spirulina Pacifica
Sat Jan 14, 2017 12:11 pm by Firman

» Vitamin C atau Asam Askorbat
Fri Jan 13, 2017 5:24 pm by Firman

» Meringankan Asma dengan Omega 3
Thu Dec 22, 2016 4:01 pm by Firman

» Tips Memilih Suplemen Minyak Ikan yang Berkualitas
Thu Dec 15, 2016 11:46 am by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 2)
Wed Dec 07, 2016 2:14 pm by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 1)
Fri Dec 02, 2016 2:32 pm by Firman

» SOD Alami
Thu Dec 01, 2016 4:55 pm by Firman

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


Barbeque, boleh saja asal...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Barbeque, boleh saja asal...

Post  sendi on Thu Mar 20, 2014 9:30 pm

Barbeque biasanya dilakukan ketika ada perayaan penting dalam suatu keluarga atau kelompok. Umumnya dilakukan pada saat acara kumpul ľkumpul seperti tahun baru, ulang tahun maupun hanya sekedar bertemu. Barbeque menjadi seru karena dilakukan sambil mengobrol dan bersapa dengan banyak orang di dalam acara. Bahan yang dibuat dalam barbeque biasanya adalah daging hewani bukan? Jarang sekali kita temukan barbeque tahu atau tempe. Daging merah seperti daging sapi, sosis, babi, domba,kambing, biasanya yang sering dipilih menjadi bahan barbeque. Ada lagi ikan, atau udang.
Memang aroma yang muncul setelah daging dibakar sangat harum. Namun tahukah anda bahwa membakar protein seperti cara ini kurang baik untuk kesehatan. Mengapa ? daging merupakan sumber protein, jika diolah dengan cara dibakar langsung diatas bara api hingga kecoklatan atau gosong maka akan timbul heterosiklik yang bersifat karsinogen atau menjadi pemicu kanker bagi mereka yang mengonsumsinya. Beberapa ilmuwan mengatakan bahwa Memasak makanan dengan memanggang dapat meningkatkan risiko kanker hingga dua kali lipat, dibandingkan dengan direbus, meskipun daging dimasak sampai matang. Dalam penelitian mereka, para ilmuwan menyatakan bahwa daging yang diolah dengan cara digoreng atau dibakar┬ dapat menyebabkan mutasi karsinogenik pada permukaan makanan.
Lalu bagaimana jika ingin mengolah makanan dengan cara dibakar ? Jika demikian dapat dilakukan dengan mengolah makanan dibakar tapi tidak sampai hangus.

Dari cara mengolah makanan dengan dibakar, digoreng, direbus,ditumis hingga di tim, menurut beberapa ahli yang paling disarankan adalah dengan cara di tim terutama untuk ikan agar nutrisinya seperti omega 3 tidak hilang selama proses pengolahan.
Tips lain adalah dengan memperbanyak konsumsi sayuran berwarna seperti paprika, selada, maupun buah ketika acara barbeque berlangsung. Karena buah dan sayur berwarna mengandung fitokimia yaitu antioksidan yang merupakan radikal bebas yang melindungi tubuh.
Idelanya atur dan kelola makanan dengan baik karena apa yang anda makan akan menentukan kesehatan anda juga kini dan nanti.

sendi

Jumlah posting : 772
Points : 2191
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik