Latest topics
Social bookmarking
Gout dan Sayuran Hijau?
Halaman 1 dari 1
Gout dan Sayuran Hijau?
Penuaan ditandai dengan perubahan yang terjadi pada beberapa organ dan sistem yang menyebabkan penurunan fungsi tubuh untuk melakukan aktivitas. Menurut data riskesdas tahun 2013 terhadap lansia didapatkan kejadian penyakit radang sendi atau Arthrithis berada di urutan ke-3 penyakit tidak menular setelah stroke.
Salah satu penyakit sendi yang umum adalah gout atau sering disebut arthrithis gout. Gout atau asam urat merupakan gangguan metabolik karena asam urat menumpuk dalam jaringan tubuh yang kemudian dibuang melalui urin. Pada kondisi gout, terdapat timbunan kristal asam urat didalam persendian.
Kadar asam urat normal adalah kurang dari 7 mg/dL, kadar asam urat meninggi bisa disebabkan karena konsumsi berlebih makanan yang mengandung purin. Apabila kadar purin terlalu tinggi ginjal yang seharusnya mengeluarkan purin tidak mampu lagi melakukan mekanisme tersebut sehingga berakhir pada penumpukan kristal purin di persendian. Dampak yang dihasilkan adalah terjadi pembengkakan dan timbulah rasa nyeri.
Makanan yang mengandung kadar purin tinggi adalah jeroan, ikan kaleng, kepiting, udang, daging-dagingan, serta kacang-kacangan. Memang asam urat merupakan hasil akhir dari protein namun siapa sangka jika penderita gout atau asam urat juga harus menghindari beberapa sayuran terutama sayuran berwarna hijau.
Untuk penderita gout yang memiliki masalah dengan konsumsi sayur, sumber vitamin dan mineral dapat dibantu dengan mengkonsumsi Spirulina Pacifica sebagai pilihan tepat. Mengapa demikian? Karena Spirulina Pacifica merupakan tumbuhan laut alga hijau yang mengandung vitamin, serat, serta antioksidan yang dapat menjadi solusi terbaik bagi penderita gout. Tak perlu khawatir karena hasil akhir dari metabolisme Spirulina Pacifica tidak akan menyebabkan pengendapan kristal purin pada sendi, sehingga kadar asam urat anda tidak akan melonjak tinggi. Disarankan juga bagi penderita Gout untuk mengkonsumsi Jeli Gamat yang dapat membantu mengatasi masalah peradangan pada sendi karena mengandung Chondroitin dan Glukosamin.
Jika anda mengkonsumsi Jeli Gamat dan Spirulina Pacifica, lambat laun cara kerja ginjal akan lebih baik sehingga tidak terjadi pengendapan purin karena ginjal lancar mengeluarkan purin dan yang paling terpenting adalah anda tidak perlu lagi khawatir mengenai konsumsi obat-obatan.
Salah satu penyakit sendi yang umum adalah gout atau sering disebut arthrithis gout. Gout atau asam urat merupakan gangguan metabolik karena asam urat menumpuk dalam jaringan tubuh yang kemudian dibuang melalui urin. Pada kondisi gout, terdapat timbunan kristal asam urat didalam persendian.
Kadar asam urat normal adalah kurang dari 7 mg/dL, kadar asam urat meninggi bisa disebabkan karena konsumsi berlebih makanan yang mengandung purin. Apabila kadar purin terlalu tinggi ginjal yang seharusnya mengeluarkan purin tidak mampu lagi melakukan mekanisme tersebut sehingga berakhir pada penumpukan kristal purin di persendian. Dampak yang dihasilkan adalah terjadi pembengkakan dan timbulah rasa nyeri.
Makanan yang mengandung kadar purin tinggi adalah jeroan, ikan kaleng, kepiting, udang, daging-dagingan, serta kacang-kacangan. Memang asam urat merupakan hasil akhir dari protein namun siapa sangka jika penderita gout atau asam urat juga harus menghindari beberapa sayuran terutama sayuran berwarna hijau.
Untuk penderita gout yang memiliki masalah dengan konsumsi sayur, sumber vitamin dan mineral dapat dibantu dengan mengkonsumsi Spirulina Pacifica sebagai pilihan tepat. Mengapa demikian? Karena Spirulina Pacifica merupakan tumbuhan laut alga hijau yang mengandung vitamin, serat, serta antioksidan yang dapat menjadi solusi terbaik bagi penderita gout. Tak perlu khawatir karena hasil akhir dari metabolisme Spirulina Pacifica tidak akan menyebabkan pengendapan kristal purin pada sendi, sehingga kadar asam urat anda tidak akan melonjak tinggi. Disarankan juga bagi penderita Gout untuk mengkonsumsi Jeli Gamat yang dapat membantu mengatasi masalah peradangan pada sendi karena mengandung Chondroitin dan Glukosamin.
Jika anda mengkonsumsi Jeli Gamat dan Spirulina Pacifica, lambat laun cara kerja ginjal akan lebih baik sehingga tidak terjadi pengendapan purin karena ginjal lancar mengeluarkan purin dan yang paling terpenting adalah anda tidak perlu lagi khawatir mengenai konsumsi obat-obatan.
Ditulis Oleh,
Rosshela
opterone- Jumlah posting : 108
Points : 308
Reputation : 0
Registration date : 12.02.08
Similar topics
» AWET MUDA DENGAN SAYURAN HIJAU
» Hijau Tak Sekedar Warna
» Trend sehat Sayuran dan Spirulina
» Solusi Bagi Anda yang Tidak Menyukai Sayuran Cruciferous
» Hijau Tak Sekedar Warna
» Trend sehat Sayuran dan Spirulina
» Solusi Bagi Anda yang Tidak Menyukai Sayuran Cruciferous
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone