Latest topics
Social bookmarking
RADIKAL BEBAS
Halaman 1 dari 1
RADIKAL BEBAS
RADIKAL BEBAS YANG MERUSAK
Ada banyak antioksidan dalam berbagai kompartemen yang menjalankan fungsi perlindungan. Secara umum antioksidan merupakan zat yang secara significant dapat menunda atau mencegah okisdasi subtrat target biasanya dengan membiarkan dirinya sendiri teroksidasi. Antioksidan endogen meliputi sejumlah enzim yang memerlukan mineral untuk menjalankan fungsinya. Enzim-enzim ini antara lain :
- Superokside dismutase
Memerlukan zink,tembaga, dan mangan untuk proses aktiasinya, enzim ini menetralkan radikal superoksida menjadi hidrogen peroksidan dan oksigen
- Glutation peroksidase
Memerlukan selenium dan glutation serta bekerja dengan cara mereduksi peroksida menjadi air, glutation dihasilkan dalam reaksi yang memerlukan riboflavin sebagai kofaktor
- Katalase
Yang menyingkirkan hidrogen peroksida merupakan protein yang mengandung hem, oleh karena itu memerlukan zat besi . Selain itu terdapat antioksidan yang berasal dari sumber eksogen yang terpenting dari antioksidan ini adalah vitamin C, Vitamin E dan karotenoid
- Vitamin C
Suatu vitamin larut air , vitamin ini menyumbangkan satu elektron kepada radikal bebas dan menonaktifkannya sementara dirinya sendiri menjadi radikal askorbil.Radikal ini kemudian didaur ulang kembali menjadi askorbat menggunakan glutation tanpa menyebabkan kerusakan oksidarif
- Vitamine E
Merupakan antioksidan utama dalam lingkungan lipid.
Jika dilihat dari kegunaan masing-masing zat gizi diatas ternyata antiokisdan tepat berada dalam Spirulina Pacifica, yang di dalamnya terdapat Superokside Dismutase (SOD), dan Vitamin E. Sedangkan Vitamin C dapat diambil dari Extar C Plus.
Konsumsi makanan kesehatan dalam jumlah yang cukup dipadukan dengan pola makan yang baik dan istirahat cukup dapat membantu memperbaiki kesehatan seseorang.
Ada banyak antioksidan dalam berbagai kompartemen yang menjalankan fungsi perlindungan. Secara umum antioksidan merupakan zat yang secara significant dapat menunda atau mencegah okisdasi subtrat target biasanya dengan membiarkan dirinya sendiri teroksidasi. Antioksidan endogen meliputi sejumlah enzim yang memerlukan mineral untuk menjalankan fungsinya. Enzim-enzim ini antara lain :
- Superokside dismutase
Memerlukan zink,tembaga, dan mangan untuk proses aktiasinya, enzim ini menetralkan radikal superoksida menjadi hidrogen peroksidan dan oksigen
- Glutation peroksidase
Memerlukan selenium dan glutation serta bekerja dengan cara mereduksi peroksida menjadi air, glutation dihasilkan dalam reaksi yang memerlukan riboflavin sebagai kofaktor
- Katalase
Yang menyingkirkan hidrogen peroksida merupakan protein yang mengandung hem, oleh karena itu memerlukan zat besi . Selain itu terdapat antioksidan yang berasal dari sumber eksogen yang terpenting dari antioksidan ini adalah vitamin C, Vitamin E dan karotenoid
- Vitamin C
Suatu vitamin larut air , vitamin ini menyumbangkan satu elektron kepada radikal bebas dan menonaktifkannya sementara dirinya sendiri menjadi radikal askorbil.Radikal ini kemudian didaur ulang kembali menjadi askorbat menggunakan glutation tanpa menyebabkan kerusakan oksidarif
- Vitamine E
Merupakan antioksidan utama dalam lingkungan lipid.
Jika dilihat dari kegunaan masing-masing zat gizi diatas ternyata antiokisdan tepat berada dalam Spirulina Pacifica, yang di dalamnya terdapat Superokside Dismutase (SOD), dan Vitamin E. Sedangkan Vitamin C dapat diambil dari Extar C Plus.
Konsumsi makanan kesehatan dalam jumlah yang cukup dipadukan dengan pola makan yang baik dan istirahat cukup dapat membantu memperbaiki kesehatan seseorang.
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» RADIKAL BEBAS DAN ANTI OKSIDAN
» Radikal bebas & SOD Spirulina pacifica
» Bebas dari Diabetes dan Asam Urat dengan Jeli Gamat
» Radikal bebas & SOD Spirulina pacifica
» Bebas dari Diabetes dan Asam Urat dengan Jeli Gamat
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone