Latest topics
Social bookmarking
Kenali makanan yang berresiko merusak hati
Halaman 1 dari 1
Kenali makanan yang berresiko merusak hati
Makan apa anda hari ini ? sudah kah makanan yang dimakan menyehatkan tubuh anda ? Tentu saja tujuan makan adalah untuk memberikan rasa kenyang dalam 3 waktu yang sudah ditentukan yaitu makan pagi, siang dan malam. Namun tak ada salahnya bukan sesekali memperhatikan organ hati, organ yang beban kerjanya berat karena melakukan banyak pekerjaan penting bagi tubuh.
Berikut makanan yang sebaiknya dibatasi agar hati tak “mogok kerja” dan lebih sehat dengan nutrisi yang diperlukan
1. Makanan berminyak
Pada edisi yang lalu pernah dibahas mengenai perlemakan hati. Makanan berminyak adalah salah satu pemicu perlemakan hati. Sesekali mengatur jenis makanan demi kebaikan hati tak ada salahnya. Hati yang mengalami perlemakan memang tidak segera mematikan namun dapat menyebabkan gangguan pencernaan, mual, muntah dan pada tahap lanjut dapat menganggu fungsi hati yang seutuhnya
2. Air yang tercemar
Minum air yang tercemar atau tak hygienis akan membuka peluang terinfeksi penyakit hepatitis A, meski mudah disembuhkan namun dapat menganggu produktifitas
3. Alhokol
Konsumsi alkohol dan minuman keras dapat menyebabkan kerusakan hati. Ada baiknya menghentikan kebiasaan mengkonsumsi alkohol demi masa depan hati yang lebih sehat
4. Makanan yang pedas
Terlau banyak mengonsumsi makanan pedas dapat menganggu fungsi hati. Ada kalanya kegemaran makan makanan pedas yang umumnya digemari wanita telah menjadi sebuah kebiasaan. Apabila telah menjadi sebuah kebiasaan ada baiknya mengimbagi makan makanan pedas berselang seling sehingga tidak setiap hari hati mengemban tugas berat yang dapat menganggu fungsi hati.
Lalu bagaimana dengan makanan yang menyehatkan hati ? Selain makanan dengan pigmen alami seperti hijau, kuning, merah, da jingga. Pigmen phycocyanin merupakan salah satu pigmen yang ada di dalam makanan yang ternyata memberikan efek melindungi hati / hepatoprotektif. Penelitian seputar manfaat phycocyanin telah banyak dilakukan dan menunjukan hasil yang menggembirakan dimana dapat dikonsumsi untuk meregenerasi sel-sel hati. Diantara sulitnya menemukan makanan dengan pigmen biru phycocyanin, Spirulina Pacifia merupakan salah satu suplemen yang mengandung phyocyanin.
Konsumsi Spirulina Pacifica secara teratur 15-20 tab setiap hari akan memberikan efek positif bagi kesehatan hati dan stamina tubuh. Daya tahan tubuh menjadi lebih baik dan kualitas kesehatan pun diperbaiki.
Ayo sehatkan hati dengan Spirulina Pacifica Luxor
Berikut makanan yang sebaiknya dibatasi agar hati tak “mogok kerja” dan lebih sehat dengan nutrisi yang diperlukan
1. Makanan berminyak
Pada edisi yang lalu pernah dibahas mengenai perlemakan hati. Makanan berminyak adalah salah satu pemicu perlemakan hati. Sesekali mengatur jenis makanan demi kebaikan hati tak ada salahnya. Hati yang mengalami perlemakan memang tidak segera mematikan namun dapat menyebabkan gangguan pencernaan, mual, muntah dan pada tahap lanjut dapat menganggu fungsi hati yang seutuhnya
2. Air yang tercemar
Minum air yang tercemar atau tak hygienis akan membuka peluang terinfeksi penyakit hepatitis A, meski mudah disembuhkan namun dapat menganggu produktifitas
3. Alhokol
Konsumsi alkohol dan minuman keras dapat menyebabkan kerusakan hati. Ada baiknya menghentikan kebiasaan mengkonsumsi alkohol demi masa depan hati yang lebih sehat
4. Makanan yang pedas
Terlau banyak mengonsumsi makanan pedas dapat menganggu fungsi hati. Ada kalanya kegemaran makan makanan pedas yang umumnya digemari wanita telah menjadi sebuah kebiasaan. Apabila telah menjadi sebuah kebiasaan ada baiknya mengimbagi makan makanan pedas berselang seling sehingga tidak setiap hari hati mengemban tugas berat yang dapat menganggu fungsi hati.
Lalu bagaimana dengan makanan yang menyehatkan hati ? Selain makanan dengan pigmen alami seperti hijau, kuning, merah, da jingga. Pigmen phycocyanin merupakan salah satu pigmen yang ada di dalam makanan yang ternyata memberikan efek melindungi hati / hepatoprotektif. Penelitian seputar manfaat phycocyanin telah banyak dilakukan dan menunjukan hasil yang menggembirakan dimana dapat dikonsumsi untuk meregenerasi sel-sel hati. Diantara sulitnya menemukan makanan dengan pigmen biru phycocyanin, Spirulina Pacifia merupakan salah satu suplemen yang mengandung phyocyanin.
Konsumsi Spirulina Pacifica secara teratur 15-20 tab setiap hari akan memberikan efek positif bagi kesehatan hati dan stamina tubuh. Daya tahan tubuh menjadi lebih baik dan kualitas kesehatan pun diperbaiki.
Ayo sehatkan hati dengan Spirulina Pacifica Luxor
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» Pengidap diabetes, hati-hati di hari raya..
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
» TERIPANG, BUKAN MAKANAN LAUT YANG BIASA
» Hati-hati Pola Makan Anda Meningkatkan Resiko Kanker Kolon!
» Anda Melewatkan Sarapan? Hati-Hati Kekurangan Zat Gizi Ini
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
» TERIPANG, BUKAN MAKANAN LAUT YANG BIASA
» Hati-hati Pola Makan Anda Meningkatkan Resiko Kanker Kolon!
» Anda Melewatkan Sarapan? Hati-Hati Kekurangan Zat Gizi Ini
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone