Latest topics
Social bookmarking
Makanan berwarna dan antioksidan
Halaman 1 dari 1
Makanan berwarna dan antioksidan
Sering dibicarakan, sering dibahas namun jarang dikonsumsi bisa jadi tubuh kurang optimal mendapat nutrisi. Antioksidan banyak bertebaran di bahan makanan sehari hari. Komponen antioksidan ini merupakan makanan sahabat tubuh yang sejatinya dapat tersedia setiap hari. Info sehat ringkas kali ini mengulas makanan dan antioksidannya di sekitar kita
Beberapa antioksidan juga berkontribusi dalam kesehatan mata dan banyak yang memiliki aktivitas anti-kanker.
Buah-buahan dan sayuran mengandung ratusan antioksidan. Penelitan menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi banyak buah dan sayur memiliki risiko lebih rendah untuk terkena masalah-masalah kesehatan yang serius
Merah, biru, dan ungu
Buah dan sayur yang berwarna merah, biru, dan ungu mengandung anthocyanin, dan buah dan sayur yang berwarna merah sering mengandung lycopene juga. Anthocyanin memiliki properti antioksidan yang dapat membatasi kerusakan pada sel-sel oleh radikal bebas dan mungkin juga dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung, stroke, kanker, degenerasi makula, dan masalah ingatan. Lycopene dapat membantu Anda menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung. Buah-buahan dan sayuran yang berwarna terang ini juga biasanya mengandung vitamin dan mineral esensial seperti potasium, vitamin A, vitamin C, dan folat. Senyawa-senyawa pada buah-buahan dan sayuran ini juga dapat menjaga penglihatan dan sistem imun Anda sehat dan membatasi risiko infeksi saluran kemih.
Putih
Buah dan sayur berwarna putih mendapat warnanya dari senyawa polyphenol dengan properti antioksidan yang disebut anthoxanthins, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker. Beberapa makanan berwarna putith seperti bawang putih, mengandung alliccin, yang dapat menurunkan risiko tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, kanker dan penyakit jantung. Makanan-makanan ini juga merupakan sumber potasium, vitamin C, folat, niacin, dan riboflavin yang baik.
Oranye dan kuning
warna oranye dan kuning pada buah dan sayur disebut karotenoid. Karotenoid dapat memperbaiki fungsi imun dan menurunkan risiko penyakit jantung, masalah pengelhatan, dan kanker. Beta karoten adalah karotenoid yang tubuh gunakan untuk membuat vitamin A. Folat, potasium, bromium, dan vitamin C juga sering ditemukan pada buah dan sayur yang berwarna oranye dan kuning.
Hijau
Klorofil yang sudah lebih dulu populer memberi warna pada buah dan sayuran hijau.. Beberapa nutrisi lain yang biasa ditemukan pada buah dan sayuran hijau termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.
Untuk mengetahui berapa banyak sayur dan buah berwarna yang sudah dikonsumsi hari ini mari kita buat daftar makanan harian. Jika ternyata masih kurang berwarna ayoo tambahkan lagi warna makanan anda.
Di dalam Spirulina Pacifica ada pigmen klorofil, carotenoid dan phyocyanin yang sudah nyata manfaatnya. Jika ragam makanan anda kurang saatnya tambahkan Spirulina Pacifica dalam menu harian. Semakin berwarna semakin sehat untuk tubuh kita, dengan catattan warna tersebut adalah alami bukan pewarna buatan.
Salam Sehat
Beberapa antioksidan juga berkontribusi dalam kesehatan mata dan banyak yang memiliki aktivitas anti-kanker.
Buah-buahan dan sayuran mengandung ratusan antioksidan. Penelitan menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi banyak buah dan sayur memiliki risiko lebih rendah untuk terkena masalah-masalah kesehatan yang serius
Merah, biru, dan ungu
Buah dan sayur yang berwarna merah, biru, dan ungu mengandung anthocyanin, dan buah dan sayur yang berwarna merah sering mengandung lycopene juga. Anthocyanin memiliki properti antioksidan yang dapat membatasi kerusakan pada sel-sel oleh radikal bebas dan mungkin juga dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung, stroke, kanker, degenerasi makula, dan masalah ingatan. Lycopene dapat membantu Anda menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung. Buah-buahan dan sayuran yang berwarna terang ini juga biasanya mengandung vitamin dan mineral esensial seperti potasium, vitamin A, vitamin C, dan folat. Senyawa-senyawa pada buah-buahan dan sayuran ini juga dapat menjaga penglihatan dan sistem imun Anda sehat dan membatasi risiko infeksi saluran kemih.
Putih
Buah dan sayur berwarna putih mendapat warnanya dari senyawa polyphenol dengan properti antioksidan yang disebut anthoxanthins, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker. Beberapa makanan berwarna putith seperti bawang putih, mengandung alliccin, yang dapat menurunkan risiko tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, kanker dan penyakit jantung. Makanan-makanan ini juga merupakan sumber potasium, vitamin C, folat, niacin, dan riboflavin yang baik.
Oranye dan kuning
warna oranye dan kuning pada buah dan sayur disebut karotenoid. Karotenoid dapat memperbaiki fungsi imun dan menurunkan risiko penyakit jantung, masalah pengelhatan, dan kanker. Beta karoten adalah karotenoid yang tubuh gunakan untuk membuat vitamin A. Folat, potasium, bromium, dan vitamin C juga sering ditemukan pada buah dan sayur yang berwarna oranye dan kuning.
Hijau
Klorofil yang sudah lebih dulu populer memberi warna pada buah dan sayuran hijau.. Beberapa nutrisi lain yang biasa ditemukan pada buah dan sayuran hijau termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.
Untuk mengetahui berapa banyak sayur dan buah berwarna yang sudah dikonsumsi hari ini mari kita buat daftar makanan harian. Jika ternyata masih kurang berwarna ayoo tambahkan lagi warna makanan anda.
Di dalam Spirulina Pacifica ada pigmen klorofil, carotenoid dan phyocyanin yang sudah nyata manfaatnya. Jika ragam makanan anda kurang saatnya tambahkan Spirulina Pacifica dalam menu harian. Semakin berwarna semakin sehat untuk tubuh kita, dengan catattan warna tersebut adalah alami bukan pewarna buatan.
Salam Sehat
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» Makanan sehat adalah makanan dengan gizi seimbang
» MAKANAN & KOLESTEROL
» Antioksidan betakaroten
» ANTIOKSIDAN SANG PELINDUNG
» Makanan ramah diabetes
» MAKANAN & KOLESTEROL
» Antioksidan betakaroten
» ANTIOKSIDAN SANG PELINDUNG
» Makanan ramah diabetes
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone