Latest topics
Social bookmarking
WARNA_WARNI MENU MAKANAN DALAM PIRING ANDA
Halaman 1 dari 1
WARNA_WARNI MENU MAKANAN DALAM PIRING ANDA
WARNA WARNI MENU MAKANAN ANDA
Coba tengok makanan dalam piring anda ketika waktu makan , misalnya makan siang atau pun malam ( jika pagi mungkin banyak yang tidak sempat sarapan). Berapa banyak warna-warni alami dari sayuran ada disana? Apakah hanya hijau saja? Atau hijau dan jingga? Berapa banyak warna buah yang anda makan pada hari itu ?
Nah jika ternyata hanya 1-2 warna saja, bisa jadi konsumsi ragam makanan harian anda belum mencukupi. Warna warni makanan seperti ; hijau, kuning, jingga,merah, putih, ungu, biru, dan hitam ternyata berdampak sangat bagus untuk tubuh manusia. Memang yang kerap ditemui di atas piring seringkali warna hijau dari sayuran, dan warna merah dari cabai atau jingga dari wortel. Tak ada salahnya mari temukan contoh makanan berwarna lainnya;
Hijau : sayuran berwarna hijau seperti bayam,kangkung,daun singkong, daun pepaya dll
Merah : paprika, tomat, cabai ,semangka
Jingga : wortel,pepaya
Kuning : paprika, semangka
Biru : spirulina, bluberry
Ungu : terong
Putih : sawi putih
Hitam : cincau
Warna-warna alami ini sebagai pigmen alami yang bekerja sebagai antioksidan untuk membangun daya tahan tubuh yang lebih baik. Semakin beragam konsumsi maknan sehat alami ini maka semakin baik bagi kesehatan. Selain terjaminnya konsumsi serat harian anda berbagai perlindungan pun dari pigmen ini menyehatkan organ tubuh kita, seperti menyehatkan hati dan ginjal.
Menu makanan jika mementingkan selera memang lebih nikmat digoreng atau dibakar, namun sesekali selingi juga dengan ditim atau dikukus dan juga dimakan mentah dalam keadaan segar untuk sayuran. Lebih sehat dapat dimulai dari hal yang sederhana.
Spirulina pacifica termasuk salah satu makanan yang mengandung banyak warna hijau, kuning dan jingga. Pigmen alami ini jelas bagus untuk kesehatan kita, ayo konsumsi ragam makanan dan lengkapi dengan Spirulina pacifica , 15-20 tablet sehari untuk sehat kini dan nanti.
Coba tengok makanan dalam piring anda ketika waktu makan , misalnya makan siang atau pun malam ( jika pagi mungkin banyak yang tidak sempat sarapan). Berapa banyak warna-warni alami dari sayuran ada disana? Apakah hanya hijau saja? Atau hijau dan jingga? Berapa banyak warna buah yang anda makan pada hari itu ?
Nah jika ternyata hanya 1-2 warna saja, bisa jadi konsumsi ragam makanan harian anda belum mencukupi. Warna warni makanan seperti ; hijau, kuning, jingga,merah, putih, ungu, biru, dan hitam ternyata berdampak sangat bagus untuk tubuh manusia. Memang yang kerap ditemui di atas piring seringkali warna hijau dari sayuran, dan warna merah dari cabai atau jingga dari wortel. Tak ada salahnya mari temukan contoh makanan berwarna lainnya;
Hijau : sayuran berwarna hijau seperti bayam,kangkung,daun singkong, daun pepaya dll
Merah : paprika, tomat, cabai ,semangka
Jingga : wortel,pepaya
Kuning : paprika, semangka
Biru : spirulina, bluberry
Ungu : terong
Putih : sawi putih
Hitam : cincau
Warna-warna alami ini sebagai pigmen alami yang bekerja sebagai antioksidan untuk membangun daya tahan tubuh yang lebih baik. Semakin beragam konsumsi maknan sehat alami ini maka semakin baik bagi kesehatan. Selain terjaminnya konsumsi serat harian anda berbagai perlindungan pun dari pigmen ini menyehatkan organ tubuh kita, seperti menyehatkan hati dan ginjal.
Menu makanan jika mementingkan selera memang lebih nikmat digoreng atau dibakar, namun sesekali selingi juga dengan ditim atau dikukus dan juga dimakan mentah dalam keadaan segar untuk sayuran. Lebih sehat dapat dimulai dari hal yang sederhana.
Spirulina pacifica termasuk salah satu makanan yang mengandung banyak warna hijau, kuning dan jingga. Pigmen alami ini jelas bagus untuk kesehatan kita, ayo konsumsi ragam makanan dan lengkapi dengan Spirulina pacifica , 15-20 tablet sehari untuk sehat kini dan nanti.
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» PROKARSINOGENIK DALAM MAKANAN
» Menyusun menu untuk penderita stroke
» berapa banyak gula dan garam yg anda konsumsi dalam sebulan?
» Beta Karotein dalam makanan
» Makanan sehat adalah makanan dengan gizi seimbang
» Menyusun menu untuk penderita stroke
» berapa banyak gula dan garam yg anda konsumsi dalam sebulan?
» Beta Karotein dalam makanan
» Makanan sehat adalah makanan dengan gizi seimbang
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone