Luxor Indonesia Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» Usia Pendek Akibat Konsumsi Gorengan?
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyWed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone

» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyWed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone

» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyFri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone

» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyFri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone

» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyThu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone

» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyThu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone

» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyWed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone

» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyWed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone

» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Menyusun menu untuk penderita stroke EmptyWed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone

Social bookmarking

Social bookmarking reddit      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


Menyusun menu untuk penderita stroke

Go down

Menyusun menu untuk penderita stroke Empty Menyusun menu untuk penderita stroke

Post  sendi Mon Nov 10, 2014 10:05 pm

Apabila terdapat anggota keluarga yang menderita stroke di rumah tentu perlu adanya penanganan khusus oleh anggota keluarga lain yang merawatnya. Hal ini menjadi penting agar penderita terpantau benar terutama makanan yang dikonsumsinya. Pada ulasan forum kali ini akan diulas info singkat apa saja yang perlu diperhatikan dalam menyusun menu makanan bagi penderita stroke.

Stroke adalah kejadian dimana terdapat kerusakan pada bagian otak yang terjadi jika pembuluh darah yang membawa oksigen dan zat gizi ke otak tersumbat atau pecah. Akibatnya terjadi kelainan yang berhubungan dengan kemampuan makan pasien yang pada akhirnya dapat menjadi penurunan status gizi, oleh karena itu perlu bagi anggota keluarga mengetahui panduan menyusun gizi khusus bagi penderita stroke.

Syarat diet
1. Cukup energi 1100-1500 kkal /hari
2. Cukup protein
3. Menyediakan lemak baik. Hindari trans fat atau lemak jenuh
4. Sediakan karbohidrat kompleks bagi penderita Diabetes
5. Penuhi kecukupan vitamin terutama Vit.A, Riboflavin, B6,asam folat,B12, C dan E
6. Penuhi Mineral terutama Kalsium, magnesium , klalium
7. Hindari makanan tinggi garam dengan pemakaian garam dapur maksimal 5 gr
8. Serat sediakan dalam bentuk buah dan sayur untuk mengikat lemak dan mencegah konstipasi.
9. Makanan diberikan dalam porsi kecil dalam beberapa kali

Bahan makanan yang sebaiknya dihindari
1. Bahan makanan yang menggunakan pengawet (garam) tinggi seperti ; sosis, ham, asinan buah ( banyak menggunakan garam )
2. Margarin, mentega, santan termasuk makanan olahannya
3. Bumbu : terasi, penguat rasa masakan

Dengan memperhatikan dan menyusun menu dari bahan makanan yang aman bagi penderita stroke maka kita telah membantunya untuk meraih kualitas kesehatan yang tentunya lebih baik.
Apabila dipadukan dengan stimulus dan menu makanan yang tepat maka peluang untuk pulih menjadi lebih besar. Dalam menyediakan menu Luxor menyediakan suplemen dalam bentuk Spirulina Pacifica dan Jeli gamat yang di dalamnya terdapat vitamin dan mineral yang diperlukan yaitu Vit.A, Riboflavin, B6,asam folat,B12, C dan E dan mineral Kalsium, magnesium , dan klalium. Konsumsi 2x10 tab Spirulina Pacifica dan 3x2 sendok makan Jeli gamat membantu penderita Stroke mendapatkan asupan zat gizi yang lebih baik.

sendi

Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik