Latest topics
Social bookmarking
Penderita Asma Sering Mengkonsumsi Olahan Daging? Waspadalah
Halaman 1 dari 1
Penderita Asma Sering Mengkonsumsi Olahan Daging? Waspadalah
Bagi sebagian besar orang awam mungkin hanya tahu bahwa asma dapat dipicu oleh debu, serbuk bunga, bulu hewan, makanan atau jenis ikan tertentu, tertapi ternyata daging juga bisa menjadikan seseorang lebih sering terserang serangan asma. Orang daerah tertentu sering menyebut penyakit ini dengan istilah “Semput” atau nafas sulit yang diiringi bunyi khas.
Bagi anda penderita asma atau sesak nafas mengkonsumsi daging olahan seperti nuget dan sosis, kemungkinan dapat membuat asma anda bertambah parah. Dilansir dalam BBC News tahun 2016, 1000 orang penderita asma yang mengkonsumsi daging olahan sebanyak 4x seminggu meningkatkan keparahan serangan asma. Para peneliti mempercayai bahwa kandungan nitrit atau garam pengawet dalam nuget dan sosis memperburuk saluran pernafasan.
Pada penelitian di Perancis masyarakat yang lebih sering mengkonsumsi olahan daging memiliki gejala asma yang lebih sering muncul seperti susah bernafas, nafas tercekik, dada sesak, dan lebih parah adalah memperburuk keadaan paru-paru dan kematian. Walaupun masih banyak faktor yang berhubungan dengan serangan asma namun penelitian ini dapat membuat anda lebih berhati-hati dalam mengkonsumsi olahan daging.
Dr. Erika Kenington, Kepala peneliti Asma di Inggris mengatakan bahwa tidak ada diet atau anjuran makan khusus bagi penderita asma untuk menghindari terjadinya serangan selain menghindari makanan yang dapat memicu alergi. Untuk kebanyakan penderita asma, mengikuti pola makan sehat yang biasa dilakukan oleh orang normal sudah cukup membantu seperti diet kaya akan protein yang berasal dari ikan, pembatasan gula, garam dan lemak jenuh.
Jika anda, tidak bisa mengikuti aturan diet tersebut anda bisa menggantinya dengan menambahkan Jeli Gamat yang terbukti memiliki kandungan protein tinggi serta dapat membantu mengatasi masalah paru-paru. Cukup dengan minum 2-3 kali 1 sdm. sehari atau campurkan dengan 150 ml air. Selain Jeli Gamat Spirulina juga dapat membantu mencegah pelepasan histamin yang berkaitan dengan alergi, cukup dengan mengkonsumsi 3x5 tab sehari.
Ingat! Penderita asma harus selalu menghindari penyebab terjadinya alergi, selain itu pembatasan konsumsi daging olahan harus dilakukan, makan makanan yang sehat, lakukan olahraga pagi untuk membantu memperlancar pernafasan, minum banyak air putih dan yang terpenting adalah jangan lupa untuk mengkonsumsi Jeli gamat dan spirulina.
Bagi anda penderita asma atau sesak nafas mengkonsumsi daging olahan seperti nuget dan sosis, kemungkinan dapat membuat asma anda bertambah parah. Dilansir dalam BBC News tahun 2016, 1000 orang penderita asma yang mengkonsumsi daging olahan sebanyak 4x seminggu meningkatkan keparahan serangan asma. Para peneliti mempercayai bahwa kandungan nitrit atau garam pengawet dalam nuget dan sosis memperburuk saluran pernafasan.
Pada penelitian di Perancis masyarakat yang lebih sering mengkonsumsi olahan daging memiliki gejala asma yang lebih sering muncul seperti susah bernafas, nafas tercekik, dada sesak, dan lebih parah adalah memperburuk keadaan paru-paru dan kematian. Walaupun masih banyak faktor yang berhubungan dengan serangan asma namun penelitian ini dapat membuat anda lebih berhati-hati dalam mengkonsumsi olahan daging.
Dr. Erika Kenington, Kepala peneliti Asma di Inggris mengatakan bahwa tidak ada diet atau anjuran makan khusus bagi penderita asma untuk menghindari terjadinya serangan selain menghindari makanan yang dapat memicu alergi. Untuk kebanyakan penderita asma, mengikuti pola makan sehat yang biasa dilakukan oleh orang normal sudah cukup membantu seperti diet kaya akan protein yang berasal dari ikan, pembatasan gula, garam dan lemak jenuh.
Jika anda, tidak bisa mengikuti aturan diet tersebut anda bisa menggantinya dengan menambahkan Jeli Gamat yang terbukti memiliki kandungan protein tinggi serta dapat membantu mengatasi masalah paru-paru. Cukup dengan minum 2-3 kali 1 sdm. sehari atau campurkan dengan 150 ml air. Selain Jeli Gamat Spirulina juga dapat membantu mencegah pelepasan histamin yang berkaitan dengan alergi, cukup dengan mengkonsumsi 3x5 tab sehari.
Ingat! Penderita asma harus selalu menghindari penyebab terjadinya alergi, selain itu pembatasan konsumsi daging olahan harus dilakukan, makan makanan yang sehat, lakukan olahraga pagi untuk membantu memperlancar pernafasan, minum banyak air putih dan yang terpenting adalah jangan lupa untuk mengkonsumsi Jeli gamat dan spirulina.
Ditulis Oleh,
Rosshela
Nutritionist PT. Luxor Indonesia
opterone- Jumlah posting : 108
Points : 308
Reputation : 0
Registration date : 12.02.08
Similar topics
» Mengkonsumsi Lemak? Siapa Takut
» Konsumsi Daging Berlebih? Waspada Risiko DM Tipe 2!
» ASMA
» Meringankan Asma dengan Omega 3
» Batuk,asma dan Jeli gamat
» Konsumsi Daging Berlebih? Waspada Risiko DM Tipe 2!
» ASMA
» Meringankan Asma dengan Omega 3
» Batuk,asma dan Jeli gamat
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone