Latest topics
Social bookmarking
waspada ancaman Penyakit degeneratif
Halaman 1 dari 1
waspada ancaman Penyakit degeneratif
Info terbaru mengenai penyakit degeneratif
Riset kesehatan dasar 2013 menyebutkan pada setiap 1000 orang ada 12.1 orang mendertia stroke dan 1-4 orang terkena kanker. Penderita penyakit paru obstruktif kronik sepanyak3.7%, penyakit jantung koroner 1.5% dan pengidap diabetes mellitus sebanyak 2.1%. Membaiknya ekonomu, perubahan gaya hidup dan makin panjangnya usia harapan hidup membuat jenis penyakit yang dihadapi oleh masyarakat berubah. Di negara maju penyakit degeneratif yang tidak menular menjadi sumber kesakit dan kematian utama. Sedangkan di Indonesia , menghadapi beban ganda dimana penyakit menular masih menjadi beban, penyakit tidak menular terus meningkat. Hal ini disampaikan wakil menteri kesehatan Ali Gufron Muykti dalam seminar “Medical Excellence Japan: Indoensia-Japan Medical Collaboration di Jakarta, 27 Februari 2013.
Disebutkan pula bahwa penduduk beresiko membuat prediksi tersebut bisa menjadi nyata dimana sebanyak 56.7% laki-laki dan 1.9% perempuan merokok. Selain itu ada 19.7% laki-laki dan 32.9% perempuan mengalami obesitas.
Upaya pencegahan perlu digalakan. Pola diet sehat gizi seimbang, meningkatkan aktifitas fisik, mengelola stress serta membatasi konsumsi rokok dan alkohol terus diupayakan. Selain itu pembatasan konsumsi garam dan lemak juga perlu diterapkan. ( Sumber harian Kompas 28 Feb 2014)
Pembatasan garam dan lemak idealnya memang dapat dilakukan di dalam keluarga terlebih dahulu dimana pola makan mulai terbentuk di sini. Konsumsi garam dapat dikurangi mulai dari makanan harian, termasuk makanan selingan. Balita mulai dibiasakan untuk dikenalkan makanan dengan rasa natural misal rasa manis dari jus buah dengan tidak ditambah gula, rasa gurih dari ikan dengan tidak menambahkan garam. Pola makan sehat yang diterapkan dalam keluarga akan membiasakan anak mengonsumsi makanan sehat sejak awal.
Spirulina Pacifica makanan kesehatan yang telah mengalami pencucian 3x untuk menjadikan produk bebas garam sehingga aman dikonsumsi. Dengan sarat gizi Spirulina dapat dijadikan makanan kesehatan untuk keluarga. Konsumsi harian 5-15 tablet setiap hari dapat membantu membangun daya tahan tubuh yang lebih baik. Ayo mulai menjadi lebih sehat berawal dari keluarga.
Riset kesehatan dasar 2013 menyebutkan pada setiap 1000 orang ada 12.1 orang mendertia stroke dan 1-4 orang terkena kanker. Penderita penyakit paru obstruktif kronik sepanyak3.7%, penyakit jantung koroner 1.5% dan pengidap diabetes mellitus sebanyak 2.1%. Membaiknya ekonomu, perubahan gaya hidup dan makin panjangnya usia harapan hidup membuat jenis penyakit yang dihadapi oleh masyarakat berubah. Di negara maju penyakit degeneratif yang tidak menular menjadi sumber kesakit dan kematian utama. Sedangkan di Indonesia , menghadapi beban ganda dimana penyakit menular masih menjadi beban, penyakit tidak menular terus meningkat. Hal ini disampaikan wakil menteri kesehatan Ali Gufron Muykti dalam seminar “Medical Excellence Japan: Indoensia-Japan Medical Collaboration di Jakarta, 27 Februari 2013.
Disebutkan pula bahwa penduduk beresiko membuat prediksi tersebut bisa menjadi nyata dimana sebanyak 56.7% laki-laki dan 1.9% perempuan merokok. Selain itu ada 19.7% laki-laki dan 32.9% perempuan mengalami obesitas.
Upaya pencegahan perlu digalakan. Pola diet sehat gizi seimbang, meningkatkan aktifitas fisik, mengelola stress serta membatasi konsumsi rokok dan alkohol terus diupayakan. Selain itu pembatasan konsumsi garam dan lemak juga perlu diterapkan. ( Sumber harian Kompas 28 Feb 2014)
Pembatasan garam dan lemak idealnya memang dapat dilakukan di dalam keluarga terlebih dahulu dimana pola makan mulai terbentuk di sini. Konsumsi garam dapat dikurangi mulai dari makanan harian, termasuk makanan selingan. Balita mulai dibiasakan untuk dikenalkan makanan dengan rasa natural misal rasa manis dari jus buah dengan tidak ditambah gula, rasa gurih dari ikan dengan tidak menambahkan garam. Pola makan sehat yang diterapkan dalam keluarga akan membiasakan anak mengonsumsi makanan sehat sejak awal.
Spirulina Pacifica makanan kesehatan yang telah mengalami pencucian 3x untuk menjadikan produk bebas garam sehingga aman dikonsumsi. Dengan sarat gizi Spirulina dapat dijadikan makanan kesehatan untuk keluarga. Konsumsi harian 5-15 tablet setiap hari dapat membantu membangun daya tahan tubuh yang lebih baik. Ayo mulai menjadi lebih sehat berawal dari keluarga.
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» Menjadi Tua dan resiko penyakit degeneratif
» Waspada Penyakit Pasca Lebaran
» Video Testimony Kesembuhan Penyakit penyakit Lupus
» penyakit tak menular
» penyakit tak menular
» Waspada Penyakit Pasca Lebaran
» Video Testimony Kesembuhan Penyakit penyakit Lupus
» penyakit tak menular
» penyakit tak menular
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone