Latest topics
» Jangan abaikan keluhan tubuh
Tue Jan 09, 2018 3:43 pm by sendi

» Waspada Kolesterol
Mon Jan 08, 2018 5:06 pm by sendi

» Tahun baru dan diabetes
Tue Jan 02, 2018 9:25 pm by sendi

» batas aman gula dan garam
Sat Dec 23, 2017 12:03 pm by sendi

» Untuk DM dan hipertensi, jaga kesehatan di akhir tahun
Thu Dec 21, 2017 4:32 pm by sendi

» Yuk buat resolusi sehat 2018
Tue Dec 19, 2017 5:45 pm by sendi

» yang hitam jangan dimakan
Wed Dec 13, 2017 5:31 pm by sendi

» Selain Kalsium, Vitamin ini Juga Penting untuk Osteoporosis
Mon Dec 11, 2017 11:13 am by Opterone

» Jika terlambat makan ini resikonya
Wed Dec 06, 2017 3:44 pm by sendi

Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


WARNA_WARNI MENU MAKANAN DALAM PIRING ANDA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WARNA_WARNI MENU MAKANAN DALAM PIRING ANDA

Post  sendi on Sun Nov 24, 2013 5:42 pm

WARNA WARNI MENU MAKANAN ANDA
Coba tengok makanan dalam piring anda ketika waktu makan , misalnya makan siang atau pun malam ( jika pagi mungkin banyak yang tidak sempat sarapan). Berapa banyak warna-warni alami dari sayuran ada disana? Apakah hanya hijau saja? Atau hijau dan jingga? Berapa banyak warna buah yang anda makan pada hari itu ?
Nah jika ternyata hanya 1-2 warna saja, bisa jadi konsumsi ragam makanan harian anda belum mencukupi. Warna warni makanan seperti ; hijau, kuning, jingga,merah, putih, ungu, biru, dan hitam ternyata berdampak sangat bagus untuk tubuh manusia. Memang yang kerap ditemui di atas piring seringkali warna hijau dari sayuran, dan warna merah dari cabai atau jingga dari wortel. Tak ada salahnya mari temukan contoh makanan berwarna lainnya;
Hijau : sayuran berwarna hijau seperti bayam,kangkung,daun singkong, daun pepaya dll
Merah : paprika, tomat, cabai ,semangka
Jingga : wortel,pepaya
Kuning : paprika, semangka
Biru : spirulina, bluberry
Ungu : terong
Putih : sawi putih
Hitam : cincau
Warna-warna alami ini sebagai pigmen alami yang bekerja sebagai antioksidan untuk membangun daya tahan tubuh yang lebih baik. Semakin beragam konsumsi maknan sehat alami ini maka semakin baik bagi kesehatan. Selain terjaminnya konsumsi serat harian anda berbagai perlindungan pun dari pigmen ini menyehatkan organ tubuh kita, seperti menyehatkan hati dan ginjal.
Menu makanan jika mementingkan selera memang lebih nikmat digoreng atau dibakar, namun sesekali selingi juga dengan ditim atau dikukus dan juga dimakan mentah dalam keadaan segar untuk sayuran. Lebih sehat dapat dimulai dari hal yang sederhana.
Spirulina pacifica termasuk salah satu makanan yang mengandung banyak warna hijau, kuning dan jingga. Pigmen alami ini jelas bagus untuk kesehatan kita, ayo konsumsi ragam makanan dan lengkapi dengan Spirulina pacifica , 15-20 tablet sehari untuk sehat kini dan nanti.

sendi

Jumlah posting : 829
Points : 2364
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik