Latest topics
» Kromium kendalikan Kolesterol
Yesterday at 5:56 pm by Firman

» Pentingnya Glukosamin Si Pelumas Sendi
Tue Jan 17, 2017 4:48 pm by Firman

» Manfaat Polisakarida dalam Spirulina Pacifica
Sat Jan 14, 2017 12:11 pm by Firman

» Vitamin C atau Asam Askorbat
Fri Jan 13, 2017 5:24 pm by Firman

» Meringankan Asma dengan Omega 3
Thu Dec 22, 2016 4:01 pm by Firman

» Tips Memilih Suplemen Minyak Ikan yang Berkualitas
Thu Dec 15, 2016 11:46 am by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 2)
Wed Dec 07, 2016 2:14 pm by Firman

» Bahaya Logam Berat Bagi Kesehatan ( Bag 1)
Fri Dec 02, 2016 2:32 pm by Firman

» SOD Alami
Thu Dec 01, 2016 4:55 pm by Firman

Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Luxor Indonesia Forum on your social bookmarking website


Beda Jus dan buah potong mana lebih baik ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beda Jus dan buah potong mana lebih baik ?

Post  sendi on Wed Nov 25, 2015 2:56 pm

Pilih mana jus buah atau buah potong ?

Karena masalah waktu dan kepraktisan jus buah menjadi pilihan yang tepat dibandingkan harus memotong dan mengunyah buah. Namun sayangnya buah potong justru lebih baik karena proses pencernaan dimulai ketika gigi menyunyah buah dan enzim yang diperlukan keluar untuk mencerna makanan yang masuk. Buah potong juga lebih baik ketimbang jus karena tanpa penambahan gula ( jus buah seringkali ditambahkan gula sedangkan jus buah siap minum ditambahkan lagi bahan penstabil atau pengawet yang diperlukan ).
Untuk anak-anak makan buah potong lebih baik untuk mengenalkan anak rasa asli gula buah atau fruktosa. Oleh karena itu penambahan gula dalam makanan anak sedapat mungkin dapat diminimalkan. Sama seperti pemakaian garam untuk anak atau bayi sedapat mungkin dikurangi sebaliknya rasa manis makanan didadapat dari bahan asli itu sendiri seperti ikan segar yang memiliki cita rasa manis gurih yang normal tanpa bahan tambahan makanan.

Bahan tambahan makanan seperti pemanis,pengawet,perasa dan pewarna buatan sejatinya bukan merupakan bahan makanan esensial, penambahan bahan tersebut lebih kepada peruntukan agar makanan lebih stabil warna atau cita rasanya serta tahan sampai beberapa waktu. Sepanjang digunakan sesuai dengan aturan yang berlaku maka bahan tambahan makanan ini aman digunakan, yang menjadi tidak aman apabila digunakan berlebih dan dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama. Dan yang perlu lebih diwaspadai lagi adalah penggunaan bahan makanan yang bukan digunakan untuk makanan, ini yang memicu masalah kesehatan manusia.

Daripada mengonsumsi bahan tambahan makanan yang tidak perlu memang pilihan makanan alami jauh lebih baik. Selain enzim dan antioksidan dari makanan tersebut masih baik , serat dalam sayur dan buah membantu meningkatkan pergerakan usus besar.
Porsi buah dan sayur yang dimakan sejatinya bukan berupa hiasan dalam setiap makanan namun porsi utuh dalam bentuk salad/sayur/buah potong sehingga manfaatnya lebih optimal untuk kesehatan.

Spirulina Pacifica salah satu pilihan makanan alami yang kaya warna, kaya gizi untuk kesehatan yang optimal. Dalam Spirulina terdapat asam amino,asam lemak esensial, vitamin,mineral dan antioksidan. Dalam 15 tablet Spirulina Pacifica terdapat banyak kebaikan kesehatan didalamnya. Ayo konsumsi Spirulina Pacifica makanan kaya warna, kaya gizi untuk semua usia.

sendi

Jumlah posting : 772
Points : 2191
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik