Latest topics
Social bookmarking
Solusi Bagi Anda yang Tidak Menyukai Sayuran Cruciferous
Halaman 1 dari 1
Solusi Bagi Anda yang Tidak Menyukai Sayuran Cruciferous
Cruciferous atau sayuran Brassica seperti brokoli telah banyak diperkenalkan sebagai salah satu sayuran yang sangat menyehatkan. Sayuran jenis ini juga diyakini dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke dan berfungsi sebagai sayuran pencegah kanker. Disamping brokoli masih ada sekitar 40 jenis sayuran cruciferious yang banyak dikonsumsi diseluruh penjuru dunia seperti bok choy (sawi hijau), kubis, kol hijau, kale, dan lobak Sayuran cruciferous memiliki kandungan glukosinolates dan sulfur yang akan mengeluarkan bau khas ‘pahit’ ketika sayuran ini diolah sekaligus berguna dalam mencegah risiko berbagai macam kanker seperti kanker payudara, kanker paru, kanker kolon, dan kanker prostat.
Karena baunya yang pahit dan rasanya tidak enak, sayuran cruciferous jarang disukai oleh banyak orang. Oleh sebab itu perlu adanya sumber lain yang mudah dikonsumsi dan tidak meninggalkan rasa yang tak enak sekaligus dapat mencegah kanker, salah satunya adalah Spirulina Pacifica. Spirulina Pacifica berasal dari tumbuhan laut mikroalga yang mengandung fitokimia atau fitonutrien. Fitokimia adalah segala jenis zat kimia atau nutrisi yang hanya terdapat dari sumber tumbuhan, termasuk sayuran dan buah-buahan yang memiliki peran aktif bagi pencegahan penyakit. Terdapat 5 fitokimia yang dapat melawan kanker terkandung di dalam Spirulina Pacifica, yaitu beta-karoten, klorofil, karatenoid, phycocyanin dan superoxide dismutase yang setara dengan glukosinolate dan sulfur pada sayuran cruciferous.
Selain Spirulina Pacifica, teripang atau gamat merupakan hewan yang hidup didasar laut yang biasa dijadikan makanan dan pengobatan tradisional di Korea dan Cina. Teripang laut mengandung kolagen dan cell growth factor yang berfungsi mencegah kanker. Kini anda tidak perlu repot untuk mengkonsumsi teripang laut karena PT. Luxor memiliki produk Jeli Gamat yang berisikan ekstrak teripang laut. Cukup dengan mengkonsumsi Jeli Gamat 2-3 sdm/hari atau dilarutkan dengan air150 ml maka anda akan terhindar dari resiko kanker.
Jika anda peduli pada kesehatan anda dan merasa bahwa pola konsumsi anda sangat tidak baik, maka anda perlu untuk berubah. Karena semakin lama risiko penyakit degeneratif terutama kanker semakin meningkat. Pola hidup yang terbiasa dengan makanan sampah atau junk food, makanan berlemak, makanan dipanggang dan dibakar membuat peningkatan risiko kanker kian meningkat. Mulailah membiasakan untuk mengkonsumsi sayuran cruciferous 3xseminggu dan juga mengkonsumsi Jeli Gamat dan Spirulina Pacifica agar kekhawatiran akan penyakit tersebut dapat menghilang.
Karena baunya yang pahit dan rasanya tidak enak, sayuran cruciferous jarang disukai oleh banyak orang. Oleh sebab itu perlu adanya sumber lain yang mudah dikonsumsi dan tidak meninggalkan rasa yang tak enak sekaligus dapat mencegah kanker, salah satunya adalah Spirulina Pacifica. Spirulina Pacifica berasal dari tumbuhan laut mikroalga yang mengandung fitokimia atau fitonutrien. Fitokimia adalah segala jenis zat kimia atau nutrisi yang hanya terdapat dari sumber tumbuhan, termasuk sayuran dan buah-buahan yang memiliki peran aktif bagi pencegahan penyakit. Terdapat 5 fitokimia yang dapat melawan kanker terkandung di dalam Spirulina Pacifica, yaitu beta-karoten, klorofil, karatenoid, phycocyanin dan superoxide dismutase yang setara dengan glukosinolate dan sulfur pada sayuran cruciferous.
Selain Spirulina Pacifica, teripang atau gamat merupakan hewan yang hidup didasar laut yang biasa dijadikan makanan dan pengobatan tradisional di Korea dan Cina. Teripang laut mengandung kolagen dan cell growth factor yang berfungsi mencegah kanker. Kini anda tidak perlu repot untuk mengkonsumsi teripang laut karena PT. Luxor memiliki produk Jeli Gamat yang berisikan ekstrak teripang laut. Cukup dengan mengkonsumsi Jeli Gamat 2-3 sdm/hari atau dilarutkan dengan air150 ml maka anda akan terhindar dari resiko kanker.
Jika anda peduli pada kesehatan anda dan merasa bahwa pola konsumsi anda sangat tidak baik, maka anda perlu untuk berubah. Karena semakin lama risiko penyakit degeneratif terutama kanker semakin meningkat. Pola hidup yang terbiasa dengan makanan sampah atau junk food, makanan berlemak, makanan dipanggang dan dibakar membuat peningkatan risiko kanker kian meningkat. Mulailah membiasakan untuk mengkonsumsi sayuran cruciferous 3xseminggu dan juga mengkonsumsi Jeli Gamat dan Spirulina Pacifica agar kekhawatiran akan penyakit tersebut dapat menghilang.
Ditulis Oleh,
Rosshela Dali
Nutritionist PT. Luxor Indonesia
opterone- Jumlah posting : 108
Points : 308
Reputation : 0
Registration date : 12.02.08
Similar topics
» Gout dan Sayuran Hijau?
» Trend sehat Sayuran dan Spirulina
» AWET MUDA DENGAN SAYURAN HIJAU
» Diabetes
» solusi untuk teman saya yg skt maag
» Trend sehat Sayuran dan Spirulina
» AWET MUDA DENGAN SAYURAN HIJAU
» Diabetes
» solusi untuk teman saya yg skt maag
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone