Latest topics
Social bookmarking
Selain Daging, Makanan Ini Juga Efektif Tangkal Anemia
Halaman 1 dari 1
Selain Daging, Makanan Ini Juga Efektif Tangkal Anemia
Zat besi adalah salah satu nutrisi terpenting yang dibutuhkan tubuh, tapi tidak terlalu mudah didapat. Inilah salah satu alasan kenapa tak sedikit orang yang menderita anemia. Kecukupan zat besi memberi perbedaan yang signifikan terhadap kondisi tubuh Anda sehari-harinya.
Dengan membantu mengantarkan oksigen segar ke darah, zat besi juga mendongkrak energi mental Anda. Zat besilah yang mencegah sakit otot berlebih setelah olahraga yang berat.
USDA merekomendasikan wanita untuk mendapatkan 18mg zat besi per hari, agar tidak mengalami anemia. Dan jika Anda berpikir daging merah adalah sumber terbaik zat besi, sebenarnya masih banyak sumber lain yang lebih baik.
Melansir Women's Health, berikut sumber zat besi pencegah anemia yang lebih baik dibanding daging merah:
1. Kacang merah
Kacang merah memiliki 4mg zat besi per mangkuknya--termasuk juga 225 kalori, bebas lemak, dan 40gr protein.
Kacang merah bisa Anda konsumsi dalam bentuk salad atau sup.
2. Kerang
Tiga ons kerang mengandung 6,7mg zat besi--lebih dari sepertiga asupan zat besi yang Anda butuhkan per harinya. Kerang juga mengandung banyak protein dan mineral lain, seperti zinc. Sehingga dipercaya dapat menangkal anemia.
3. Wijen
Setiap satu cup wijen mengandung 5,2mg zat besi. Mencampurkan wijen ke dalam masakan, atau sereal pagi bisa memberi asupan zat besi harian yang dibutuhkan tubuh. Namun, berhati-hati jugalah pada kadar lemak wijen yang tinggi. Setiap seperempat cup wijen mengandung sekitar 17gr lemak.
4. Kacang lentil (miju-miju)
Selain terasa enak dan cocok dipadukan dengan makanan apa saja, satu cup lentil yang sudah dimasak ternyata mengandung 7mg zat besi. Selain itu, kacang sehat ini juga mengandung 50gr karbohidrat kompleks dan 18gr protein.
5. Bayam
Bayam merupakan sumber zat besi yang paling kaya. Bayam memang bisa dibilang salah satu makanan tersehat, karena untuk setiap satu cup bayam yang sudah dimasak tekandung 6,4mg zat besi dan hanya 40 kalori.
6.Vitamin B12
Anda bisa mendapatkan vitamin B12 dari beberapa jenis makanan, mulai dari telur, susu, ikan dan daging.
Kekurangan vitamin B12 bisa menyebabkan anemia jenis pernisiosa. Mengonsumsinya secara rutin, dapat menjaga sel-sel darah merah tetap sehat.
Spirulina Pacifica Luxor
Tercatat di Spirulina itu memiliki kandungan-kandungan nutrisi seperti:
1.Vitamin A
2.Vitamin B kompleks
3.Vitamin C
4.Vitamin D
5.Vitamin E
6.Betakaroten
7.Zat Besi
8.Gamma Linolenic
9.Kandungan Klorofil
10.Anti oksidan
11.Protein
12.Kandungan Mineral
Spirulina pacifica mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat besi yang diperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina pacifica secara teratur akan mencegah terjadinya anemia ( kurang darah)
Spirulina merupakan jenis ganggang yang memiliki fungsi untuk menyembuhkan. Dengan kandungan vitamin B12, klorofil, zat besi, protein dan nutrisi lainnya bisa membuat darah Anda sehat.
Zat Besi, spirulina sangat baik untuk menurunkan resiko anemia karena spirulina mengandung sekitar 65x zat besi dari bayam yang bagaimana kita tahu bahwa zat besi diperlukan oleh darah untuk mengikat serta membawa oksigen.
Kandungan Klorofil, pada dasarnya structural haemaglobin manusia itu sama dengan struktur klorofil di spirulina yang bagaimana kita tahu bahwa spirulina memiliki kandungan klorofil 2x lebih baik daripada alfalfa. Haemoglobin sangat diperlukan untuk menjadikan media zat besi dalam mengikat oksigen.
Spirulina Pacifica adalah ”makanan”, yang dapat dimakan oleh semua golongan usia dengan saran pemakaian / dosis sbb :
Preventif Jika ada Keluhan
Bayi 1 Th 1x1 tab /hr s/d 3x1 tab / hr
Balita 2x1 tab /hr s/d 3x2 tab / hr
Anak - anak 3x1 tab /hr s/d 3x2 tab / hr
Remaja 2x5 tab /hr s/d 3x5 tab / hr
Dewasa 3x5 tab /hr s/d 3x10 tab / hr
Dosis ini adalah dosis yang disarankan, dapat ditambahkan apabila diperlukan
Dengan membantu mengantarkan oksigen segar ke darah, zat besi juga mendongkrak energi mental Anda. Zat besilah yang mencegah sakit otot berlebih setelah olahraga yang berat.
USDA merekomendasikan wanita untuk mendapatkan 18mg zat besi per hari, agar tidak mengalami anemia. Dan jika Anda berpikir daging merah adalah sumber terbaik zat besi, sebenarnya masih banyak sumber lain yang lebih baik.
Melansir Women's Health, berikut sumber zat besi pencegah anemia yang lebih baik dibanding daging merah:
1. Kacang merah
Kacang merah memiliki 4mg zat besi per mangkuknya--termasuk juga 225 kalori, bebas lemak, dan 40gr protein.
Kacang merah bisa Anda konsumsi dalam bentuk salad atau sup.
2. Kerang
Tiga ons kerang mengandung 6,7mg zat besi--lebih dari sepertiga asupan zat besi yang Anda butuhkan per harinya. Kerang juga mengandung banyak protein dan mineral lain, seperti zinc. Sehingga dipercaya dapat menangkal anemia.
3. Wijen
Setiap satu cup wijen mengandung 5,2mg zat besi. Mencampurkan wijen ke dalam masakan, atau sereal pagi bisa memberi asupan zat besi harian yang dibutuhkan tubuh. Namun, berhati-hati jugalah pada kadar lemak wijen yang tinggi. Setiap seperempat cup wijen mengandung sekitar 17gr lemak.
4. Kacang lentil (miju-miju)
Selain terasa enak dan cocok dipadukan dengan makanan apa saja, satu cup lentil yang sudah dimasak ternyata mengandung 7mg zat besi. Selain itu, kacang sehat ini juga mengandung 50gr karbohidrat kompleks dan 18gr protein.
5. Bayam
Bayam merupakan sumber zat besi yang paling kaya. Bayam memang bisa dibilang salah satu makanan tersehat, karena untuk setiap satu cup bayam yang sudah dimasak tekandung 6,4mg zat besi dan hanya 40 kalori.
6.Vitamin B12
Anda bisa mendapatkan vitamin B12 dari beberapa jenis makanan, mulai dari telur, susu, ikan dan daging.
Kekurangan vitamin B12 bisa menyebabkan anemia jenis pernisiosa. Mengonsumsinya secara rutin, dapat menjaga sel-sel darah merah tetap sehat.
Spirulina Pacifica Luxor
Tercatat di Spirulina itu memiliki kandungan-kandungan nutrisi seperti:
1.Vitamin A
2.Vitamin B kompleks
3.Vitamin C
4.Vitamin D
5.Vitamin E
6.Betakaroten
7.Zat Besi
8.Gamma Linolenic
9.Kandungan Klorofil
10.Anti oksidan
11.Protein
12.Kandungan Mineral
Spirulina pacifica mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat besi yang diperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina pacifica secara teratur akan mencegah terjadinya anemia ( kurang darah)
Spirulina merupakan jenis ganggang yang memiliki fungsi untuk menyembuhkan. Dengan kandungan vitamin B12, klorofil, zat besi, protein dan nutrisi lainnya bisa membuat darah Anda sehat.
Zat Besi, spirulina sangat baik untuk menurunkan resiko anemia karena spirulina mengandung sekitar 65x zat besi dari bayam yang bagaimana kita tahu bahwa zat besi diperlukan oleh darah untuk mengikat serta membawa oksigen.
Kandungan Klorofil, pada dasarnya structural haemaglobin manusia itu sama dengan struktur klorofil di spirulina yang bagaimana kita tahu bahwa spirulina memiliki kandungan klorofil 2x lebih baik daripada alfalfa. Haemoglobin sangat diperlukan untuk menjadikan media zat besi dalam mengikat oksigen.
Spirulina Pacifica adalah ”makanan”, yang dapat dimakan oleh semua golongan usia dengan saran pemakaian / dosis sbb :
Preventif Jika ada Keluhan
Bayi 1 Th 1x1 tab /hr s/d 3x1 tab / hr
Balita 2x1 tab /hr s/d 3x2 tab / hr
Anak - anak 3x1 tab /hr s/d 3x2 tab / hr
Remaja 2x5 tab /hr s/d 3x5 tab / hr
Dewasa 3x5 tab /hr s/d 3x10 tab / hr
Dosis ini adalah dosis yang disarankan, dapat ditambahkan apabila diperlukan
Firman- Jumlah posting : 123
Points : 367
Reputation : 0
Registration date : 05.06.13
Similar topics
» Selain Kalsium, Vitamin ini Juga Penting untuk Osteoporosis
» Kenali anemia & Nutrisi cegah anemia Bag. 2
» Makanan sehat adalah makanan dengan gizi seimbang
» EXTAR C PLUS TANGKAL PENYAKIT PARU
» Konsumsi Daging Berlebih? Waspada Risiko DM Tipe 2!
» Kenali anemia & Nutrisi cegah anemia Bag. 2
» Makanan sehat adalah makanan dengan gizi seimbang
» EXTAR C PLUS TANGKAL PENYAKIT PARU
» Konsumsi Daging Berlebih? Waspada Risiko DM Tipe 2!
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone