Latest topics
Social bookmarking
BERAPA KONSUMSI GARAM,GULA dan LEMAK HARIAN ANDA ?
Halaman 1 dari 1
BERAPA KONSUMSI GARAM,GULA dan LEMAK HARIAN ANDA ?
Membangunn kesadaran masyarakat untuk menjalani pola makan yang sehat tidak henti-hentinya dilakukan oleh banyak pihak. Baik dari pemerintah agar tingkat masyarakat yang paling dasar adalah mampu menyadari pentingnya kesahatan untuk kemudian menurunkan angka kesakitan. Juga dilakukan oleh pihak lain yang pada intinya mengajak untuk menjalani pola makan yang lebih baik dan sehat.
Semakin tingginya ekonomi seseorang terdapat kecenderungan untuk menikmati makanan yang tinggi garam,gula dan lemak. Memang tidak selalu demikian , namun kencenderungan ini lah yang masih mendominasi.
Seturut dengan artikel di harian Kompas “ Bangun Kesadaran Gizi Masyarakat” edisi 26 April 2013. Guru besar serta kepala pusat kajian ekonomi dan kebijakan Kesehatan Universitas Indonesia Hasbullah Thabrany, mengatakan saat ini kesadaran masyarakat masih rendah. Untuk itu diperlukan kampanye terus menerus agar dapat menjangkay seluruh masyarakat Indonesia. Upaya membangun kesadaran masyarakat kata Hasbullah harus diiukuti dengan aturan mengenai peringatan bahaya konsumsi garam,gula dan lemak tinggi di setiap kemasan produk makanan dan minuman. Selama ini masyarakat hanya tau komposisinya tanpa tahu berapa sebenarnya kebutuhan setiap harinya.
Disebutkan dalam buku saku batasan konsumsi garam,gula dan lemak yang diterbitkan Kemenkes bahwa konsumsi garam yang dianjurkan per orang per hari adalah 5 gr yangs etara dengan 1 sendok teh, konsumsi gula 50 gr setara dengan 4 sendok makan, dan konsumsi lemak 78 gram.
Jadi , coba bandingkan berapa konsumsi garam, gula dan lemak harian anda? Apakah kurang, atau lebih ?
Ada baiknya mari kita mulai membatasi garam,gula ,lemak dari sekarang agar tubuh tidak diberondong terus menerus dengan” makanan” yang pada akhirnya justru menjadi racun bagi tubuh kita sendiri.
Memberikan makanan terbaik dapat melalui Spirulina Pacifica, makanan kesehatan kaya gizi yang sudah pasti rendah garam karena telah melalui tahap pencucian 3x untuk mengurangi kadar garam. Spirulina Pacifica juga kaya serat dan rendah gula sehingga baik untuk dikonsumsi penderita diabetes. Spirulina Pacifica tidak mengandung lemak jahat, sehingga semakin ideal untuk dikonsumsi harian baik oleh anak, dewasa dan lansia. Ayo , konsumsi Spirulina Pacifica dari sekarang untuk sehat sekarang dan nanti.
Semakin tingginya ekonomi seseorang terdapat kecenderungan untuk menikmati makanan yang tinggi garam,gula dan lemak. Memang tidak selalu demikian , namun kencenderungan ini lah yang masih mendominasi.
Seturut dengan artikel di harian Kompas “ Bangun Kesadaran Gizi Masyarakat” edisi 26 April 2013. Guru besar serta kepala pusat kajian ekonomi dan kebijakan Kesehatan Universitas Indonesia Hasbullah Thabrany, mengatakan saat ini kesadaran masyarakat masih rendah. Untuk itu diperlukan kampanye terus menerus agar dapat menjangkay seluruh masyarakat Indonesia. Upaya membangun kesadaran masyarakat kata Hasbullah harus diiukuti dengan aturan mengenai peringatan bahaya konsumsi garam,gula dan lemak tinggi di setiap kemasan produk makanan dan minuman. Selama ini masyarakat hanya tau komposisinya tanpa tahu berapa sebenarnya kebutuhan setiap harinya.
Disebutkan dalam buku saku batasan konsumsi garam,gula dan lemak yang diterbitkan Kemenkes bahwa konsumsi garam yang dianjurkan per orang per hari adalah 5 gr yangs etara dengan 1 sendok teh, konsumsi gula 50 gr setara dengan 4 sendok makan, dan konsumsi lemak 78 gram.
Jadi , coba bandingkan berapa konsumsi garam, gula dan lemak harian anda? Apakah kurang, atau lebih ?
Ada baiknya mari kita mulai membatasi garam,gula ,lemak dari sekarang agar tubuh tidak diberondong terus menerus dengan” makanan” yang pada akhirnya justru menjadi racun bagi tubuh kita sendiri.
Memberikan makanan terbaik dapat melalui Spirulina Pacifica, makanan kesehatan kaya gizi yang sudah pasti rendah garam karena telah melalui tahap pencucian 3x untuk mengurangi kadar garam. Spirulina Pacifica juga kaya serat dan rendah gula sehingga baik untuk dikonsumsi penderita diabetes. Spirulina Pacifica tidak mengandung lemak jahat, sehingga semakin ideal untuk dikonsumsi harian baik oleh anak, dewasa dan lansia. Ayo , konsumsi Spirulina Pacifica dari sekarang untuk sehat sekarang dan nanti.
sendi- Jumlah posting : 931
Points : 2670
Reputation : 7
Registration date : 15.02.08
Similar topics
» berapa banyak gula dan garam yg anda konsumsi dalam sebulan?
» GARAM,GULA,LEMAK
» batas aman gula dan garam
» BATASI KONSUMSI GARAM
» Konsumsi daging, amannya berapa banyak ?
» GARAM,GULA,LEMAK
» batas aman gula dan garam
» BATASI KONSUMSI GARAM
» Konsumsi daging, amannya berapa banyak ?
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|
Wed Mar 13, 2019 11:31 am by opterone
» Konsumsi Junk Food Pada Remaja? Awas Risiko Hipertensi !!
Wed Mar 13, 2019 11:14 am by opterone
» Manfaat Selenium Pada Produk Spirulina Pacifica
Fri Mar 08, 2019 1:59 pm by opterone
» Hemoglobin Menurun?? Pasti Kurang Konsumsi Ex-tar C Plus
Fri Mar 08, 2019 1:50 pm by opterone
» 5 Makanan yang Berpotensi Memperparah Arthritis
Thu Feb 21, 2019 3:31 pm by opterone
» Penyakit Ginjal & Minuman Manis
Thu Feb 21, 2019 3:26 pm by opterone
» Penderita Diabetes Mari Sehat Bersama Jeli Gamat Luxor
Wed Feb 13, 2019 3:50 pm by opterone
» Segera Lakukan Perubahan Sehat di Tahun 2019
Wed Feb 13, 2019 3:47 pm by opterone
» Stop Stres Agar Terhindar Alzheimer
Wed Jan 30, 2019 2:22 pm by opterone